Faro de Vigo

Faro de Vigo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

"Março con sabores de mar" trae a Ourense las delicias culinarias lusas

La cooperación en materia turística entre Expourense y la Cámara Municipal de Esposende favorece la iniciativa

Representantes de la Cámara de Esposende y de Expourense. // Fdv

Lo mejor de la gastronomía de Esponde, en Portugal, se promociona estos días en Ourense fruto de la cooperación entre Cámara Municipal de Esposende, con Expourense, una estrecha relación de cooperación transfronteriza, por la que esa cámara lusa presentó ayer su campaña turístico-gastronómica que, bajo el título "Março con sabores do mar", tiene el objetivo de resaltar sus productos más típicos como el pulpo, el bacalao, el marisco o la lamprea, además del vino verde.

Esta campaña quiere fomentar el turismo de proximidad para que los gallegos se desplacen durante este mes hasta Esposende y disfruten in situ de estos platos. Esposende es un expositor habitual de Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico que organiza Expourense. Fue presentada ayer en la Delegación Territorial de la Xunta en Ourenes, en un acto en el que participaron entre otros vicepresidente de la Diputación de Ourense, Rosendo Fernández; el concejal de Turismo de Esposende, Sérgio Mano; el presidente de la Federación Provincial de Hosteleros y vocal del Cluster de Turismo de Galicia, Ovidio Fernández; y el director gerente de Expourense y director de Xantar, Alejandro Rubín. El representante de Esposende indicó que esta campaña tiene el objetivo de desestacionalizar la oferta turística del municipio, concentrada en los meses de verano. Cada mes de marzo desde hace 19 años, Esposende organiza "Sabores do Mar", una campaña en la que los restaurantes locales son invitados a participar con sus mejores platos de pescado y marisco" y ayer invitaron a viajar a degustarlos otra razón para conocer Esposende.

Compartir el artículo

stats