Hava Ozbay, una joven turca que lleva siete años en A Valenzá, donde tiene un restaurante en el que sirve kebab, es una de las participantes en el "Barbadás a Bocados". Ayer daba a probar a Jorge Brazalez su "Kebab de berenjena". Llegó con nervios, pero tras pasar la prueba con buenas opiniones se relajó: "Al final ha estado bien, pensé que iba a ser peor, no han sido muy duros conmigo".

La propuesta de Hava lleva berenjena y pimiento fritos, tomate natural y una albóndiga típica de Turquía, "tipo hamburguesa", explicaba su cocinera. "Después le puse mozzarella encima y al horno, el toque final es tomate frito con ajo y especias para mojar un poquito", recordaba la joven que es la primera vez que se presenta a un concurso de cocina.

"Pensé en presentar una cosa diferente al kebab que ya sabemos que le gusta mucho a la gente, para que conozcan más de la gastronomía de mi país y si veo aceptación, empezar a venderlo en mi local", aseguró.