19 de noviembre de 2016

Pinchos con sello propio, el ourensano

- Castañas, hongos y productos frescos de temporada, protagonistas de Sabores de Outono - El alcalde señala la hostelería como uno de "los grandes puntales" de la oferta turística

29.11.2016 | 22:45
La entrega de los premios a los ganadores se llevó a cabo en el salón de plenos del Concello. // Brais Lorenzo

Después de presentar una oferta culinaria, en el formato de pinchos, y al amparo del concurso Sabores de Ourense Outono 2016, llegó el momento de la entrega de los correspondientes galardones a los establecimientos de hostelería que se sumaron a una iniciativa que consumió su novena edición.

En el salón de pleno del concello se procedió en la tarde de ayer a la entre de los diferentes premios. El jurado profesional, compuesto por Isaac Martín (Escuela de Hostelería de Vilamarín), Leonardo Morán (ganador de Master Chef Colombia 2016), Jorge Pumar (Concejal de Turismo), Damián Seijas (barista), Óscar Vaz (técnico en restauración y formación) y Jie Xu (chef del restaurante Parkyard de Shanghai), concedieron el primer premio al GastroBar Sanmiguel, por su pincho "A vieira de outono". El segundo premio fue para Tapa Negra, por su "Iberotoño", y el tercero para el restaurante A Feira, por su "Capuchino de cogomelos".

El premio do Público, a través de la 2.176 papeletas válidas -solo se podían depositar después de degustar, por lo menos, tres pinchos- fue para Tapa Negra, por "Iberotoño ", con 217 votos. El segundo para GastroBar Sanmiguel, por "A vieira de outono", con 161 votos, y el tercero para Atarazana, con su pincho "Cuac cuac", que recibió 143 votos.

El premio Pincho Celíaco, otorgado por la delegación ourensana de la Asociación de Celíacos de Galicia, fue para el establecimiento hostelero La Estación de Loman, por su "Asalto alaricano". Además el jurado tuvo una mención especial para el Restaurante Porta da Pía.

Un acto en el alcalde, Jesús Vázquez, aprovechó para proclamar que "la hostelería es uno de los grandes puntales de nuestra oferta turística", y que "concursos como este hacen que se le pueda ofrecer a los que nos visitan lo mejor de nosotros". Por su parte, el edil de Turismo, Jorge Pumar, destacó la implicación de la hostelería, que permite la consolidación de un concurso que es el reflejo del buen hacer gastronómico con que se cuenta en la ciudad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

La cofradía de Frei Canedo da Ponte predicó con el ejemplo

La cofradía de Frei Canedo da Ponte predicó con el ejemplo

El solemne carnaval del barrio más populoso de Ourense da un giro levantando la prohibición de...

Entroido 2017 en Ourense | Guerra abierta en Laza

Entroido 2017 en Ourense | Guerra abierta en Laza

La farrapada y la batalla de las hormigas protagonizaron un multitudionario Luns Borralleiro

Palmo a palmo hasta dar con Hervigio

Palmo a palmo hasta dar con Hervigio

Unos 20 vecinos junto a guardias civiles de montaña con la unidad canina rastrearon ayer Casaio,...

Ayuda a domicilio, los problemas continúan

Ayuda a domicilio, los problemas continúan

La plantilla lleva los "incumplimientos" de la nueva empresa, Valoriza, a la inspección de trabajo...

El núcleo etnográfico de Seixalbo contará con un nuevo Plan Especial de Protección

El núcleo etnográfico de Seixalbo contará con un nuevo Plan Especial de Protección

El pleno ratificará el próximo viernes su aprobación definitiva - El objetivo es que el documento...

 

Deportes Ourense

Un ataque pabellonista en el encuentro contra el Pontedeume. // J. R.
Las cuentas de la salvación cuadran

Las cuentas de la salvación cuadran

Tras ganar al Pontedeume, los pabellonistas están a ocho puntos del descenso con 12 en juego -...

Nueve finales para volver al play-off

Nueve finales para volver al play-off

El COB se enfrenta el próximo sábado al Araberri, que perdió los seis últimos partidos

Eva Parada, del Ourense, logra la plata en peso

Eva Parada, del Ourense, logra la plata en peso

El club logró dos medallas más en A Coruña

El Ourense CF da su apoyo a la campaña de la biopsia líquida

El Ourense CF da su apoyo a la campaña de la biopsia líquida

5.000 donantes han aportado 180.000 euros para el estudio de esta técnica

Los conjuntos del CV San Martiño esperan rivales en la fase de ascenso

Los conjuntos del CV San Martiño esperan rivales en la fase de ascenso

A falta de una jornada y ya con el objetivo de la fase de ascenso más cerca, los equipos del Club...

La selección ourensana sub-15 entra en la fase final

La selección ourensana sub-15 entra en la fase final

La selección sub-15 de Ourense se clasificaba ayer para la fase final del campeonato gallego de...

Enlaces recomendados: Premios Cine