19 de noviembre de 2016

Pinchos con sello propio, el ourensano

- Castañas, hongos y productos frescos de temporada, protagonistas de Sabores de Outono - El alcalde señala la hostelería como uno de "los grandes puntales" de la oferta turística

19.11.2016 | 02:52
La entrega de los premios a los ganadores se llevó a cabo en el salón de plenos del Concello. // Brais Lorenzo

Después de presentar una oferta culinaria, en el formato de pinchos, y al amparo del concurso Sabores de Ourense Outono 2016, llegó el momento de la entrega de los correspondientes galardones a los establecimientos de hostelería que se sumaron a una iniciativa que consumió su novena edición.

En el salón de pleno del concello se procedió en la tarde de ayer a la entre de los diferentes premios. El jurado profesional, compuesto por Isaac Martín (Escuela de Hostelería de Vilamarín), Leonardo Morán (ganador de Master Chef Colombia 2016), Jorge Pumar (Concejal de Turismo), Damián Seijas (barista), Óscar Vaz (técnico en restauración y formación) y Jie Xu (chef del restaurante Parkyard de Shanghai), concedieron el primer premio al GastroBar Sanmiguel, por su pincho "A vieira de outono". El segundo premio fue para Tapa Negra, por su "Iberotoño", y el tercero para el restaurante A Feira, por su "Capuchino de cogomelos".

El premio do Público, a través de la 2.176 papeletas válidas -solo se podían depositar después de degustar, por lo menos, tres pinchos- fue para Tapa Negra, por "Iberotoño ", con 217 votos. El segundo para GastroBar Sanmiguel, por "A vieira de outono", con 161 votos, y el tercero para Atarazana, con su pincho "Cuac cuac", que recibió 143 votos.

El premio Pincho Celíaco, otorgado por la delegación ourensana de la Asociación de Celíacos de Galicia, fue para el establecimiento hostelero La Estación de Loman, por su "Asalto alaricano". Además el jurado tuvo una mención especial para el Restaurante Porta da Pía.

Un acto en el alcalde, Jesús Vázquez, aprovechó para proclamar que "la hostelería es uno de los grandes puntales de nuestra oferta turística", y que "concursos como este hacen que se le pueda ofrecer a los que nos visitan lo mejor de nosotros". Por su parte, el edil de Turismo, Jorge Pumar, destacó la implicación de la hostelería, que permite la consolidación de un concurso que es el reflejo del buen hacer gastronómico con que se cuenta en la ciudad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

El presunto homicida del farmacéutico niega el crimen y no declara

Alexandru Marius Luca, rumano de 22 años, se acoge a su derecho como en todo el proceso, tras...

Antonio R. Miranda: "Hijos y nietos de emigrantes son también gallegos en el exterior y si vuelven mejorarán la demografía"

Antonio R. Miranda: "Hijos y nietos de emigrantes son también gallegos en el exterior y si vuelven mejorarán la demografía"

Rodríguez Miranda destaca la situación de vulnerabilidad de muchos emigrantes gallegos en Cuba,...

De los más de 113.000 ourensanos repartidos por el mundo 13.542 residen en Venezuela

De los más de 113.000 ourensanos repartidos por el mundo 13.542 residen en Venezuela

Solo uno de cada tres residentes en el extranjero e inscritos en Ourense nacieron aquí - Cuba es...

Gastronomía de los dos lados del Atlántico

Gastronomía de los dos lados del Atlántico

Las Jornadas Interculturales incluían además gastronomía y artesanía de varios países

El PSOE cree que ceder la Casa da Maxia a la Diputacion para el Museo Bolechas puede ser ilegal

Pide al Concello un informe jurídico pues la UE subvencionó en su día la obra para otro fin

Versos y flores para los republicanos represaliados

Versos y flores para los republicanos represaliados

| Flores y versos, pero sobre todo un acto de memoria, ante el monolito que recuerda en el...

 

Deportes Ourense

Iria Fernández y Luis Iglesias se apuntan el triunfo en O Vinteún

Iria Fernández y Luis Iglesias se apuntan el triunfo en O Vinteún

Un segundo decidió la carrera en la categoría masculina

El Sala Ourense accede a la fase final de Melide

El Sala Ourense accede a la fase final de Melide

Se medirá al Pazos de Borbén en semifinales

Una exhibición de talento

Una exhibición de talento

Los conjuntos de nivel absoluto del Pavillón mostraron una excelente calidad técnica a cinco días...

Miguel Barbado, del Athlos, bronce en el Nacional sub-19

Miguel Barbado, del Athlos, bronce en el Nacional sub-19

Doble podio en el sub-13 de As Neves para Ana Novoa y Martín Iglesias

El Celta ataca la Liga con los suplentes

El Celta ataca la Liga con los suplentes

Berizzo busca encadenar dos triunfos con la "Unidad B" ä El técnico reserva a cinco titulares

Enlaces recomendados: Premios Cine