19 de noviembre de 2016

Finaliza la misión comercial agroalimentaria con oportunidades de negocio para el vino y el turismo

Chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para platos innovadores

29.11.2016 | 22:45
Visitas de importadores a las bodegas. // FdV

Las actividades programadas para la semana "Ourense Exporta" de la Confederación Empresarial de Ourense, centradas en los sectores agroalimentario, vitivinícola y el turismo, para los mercados de China, Colombia y México, han concluido en la jornada de ayer. Importadores de los tres países de referencia realizaron visitas a empresas, participaron en un foro, en una feria expositiva de los productos agroalimentarios ourensanos, un túnel del vino, rutas turísticas y talleres gastronómicos con chefs internacionales. Fruto de este trabajo para promover la internacionalización de los productos agroalimentarios, el vino y el turismo de Ourense se han creado oportunidades de negocio para las empresas locales.

La agencia colombiana Aviatur y la china Bravo Tours buscarán atraer turismo de sus respectivos países a Ourense ofreciendo paquetes organizados que destaquen las características históricas y paisajísticas del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Ourense. Ambos operadores han quedado impresionados por la espectacular belleza de los cañones del Sil en la Ribeira Sacra y las potencialidades del turismo termal como complemento a la oferta de viajes premium que esperan generar para Ourense. Agencias de viajes de Colombia y China muestran interés por el Parador de Santo Estevo.

Los importadores de México Global Spirits and Wines y Vernazza y los de Colombia Vinalium y Premium Choice han visitado numerosas bodegas en toda la provincia, destacando que los vinos frescos ourensanos tienen un gran potencial de crecimiento en México y Colombia para poder introducir a los consumidores más jóvenes en la cultura del vino.

El chef Leonardo Morán, ganador de Master Chef Colombia 2016, y el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái, han preparado de la mano del ourensano Restaurante Gastro-Bar San Miguel sendos platos con cerdo y castañas. Tras esta experiencia, chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para la preparación de platos innovadores en sus países de origen.

El importador Ruotian Pang, representante de la plataforma de distribución online YAXP, ha mostrado interés en comercializar el pulpo gallego que ha conocido en la feria expositiva de la CEO, al igual que el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái.La Confederación Empresarial de Ourense impulsa estas actividades, como la misión inversa con Reino Unido de septiembre, para apoyar a las pymes locales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

Trasladan a 5 personas de una familia tras un incendio en su casa de O Carballiño

Dos son menores. El fuego afectó solo a la televisión del salón pero el humo inundó toda la vivienda

La teleasistencia, una ayuda frente a lo imprevisible

Diputación, Concello de Ourense y Cruz Roja suman 3.000 usuarios de alta en este servicio

José Manuel Pérez Canal: "Tengo la esperanza de que Antón Arias renuncie a la CEG"

José Manuel Pérez Canal: "Tengo la esperanza de que Antón Arias renuncie a la CEG"

"Creo que sería una temeridad, conociendo el escenario en el que se va a mover, dejarse utilizar...

Milladoiro: "Nuestra música es sincera, sale del alma y tal vez por eso no pasa de moda"

Milladoiro: "Nuestra música es sincera, sale del alma y tal vez por eso no pasa de moda"

El grupo folk gallego de referencia celebró su primer concierto de 2017 con lleno y con "hasta...

El concello invita a los jóvenes de ESO a "desmontar el alcohol" y vivir un ocio en libertad

A través de un concurso para idear lemas, cortos o campañas preventivas contra el consumo

 

Deportes Ourense

El Verín afronta una final con refuerzos

El Verín afronta una final con refuerzos

El Nogueira de Ramuín quiere seguir su racha en el campo de A Tella ante el Grove

El Cidade das Burgas completa la primera vuelta en positivo

El Cidade das Burgas completa la primera vuelta en positivo

Octava victoria verdiblanca, con goles de Iria, por partida doble, y María Arias

Barrocás y Albor, al campeonato de España de hockey sala

Barrocás y Albor, al campeonato de España de hockey sala

| Los conjuntos ourensanos del Barrocás y del Albor se clasificaron ayer como campeón y...

El COB se descose al final

El COB se descose al final

El equipo ourensano encaja su novena derrota, la segunda consecutiva en el Pazo, al ser incapaz de...

Iván Feijóo ultima la puesta a punto para el mundial

Iván Feijóo ultima la puesta a punto para el mundial

Mañana compite en Hoogerheide, Holanda - Ocupa el puesto 15º en el ránking UCI

Enlaces recomendados: Premios Cine