19 de noviembre de 2016

Finaliza la misión comercial agroalimentaria con oportunidades de negocio para el vino y el turismo

Chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para platos innovadores

29.11.2016 | 22:45
Visitas de importadores a las bodegas. // FdV

Las actividades programadas para la semana "Ourense Exporta" de la Confederación Empresarial de Ourense, centradas en los sectores agroalimentario, vitivinícola y el turismo, para los mercados de China, Colombia y México, han concluido en la jornada de ayer. Importadores de los tres países de referencia realizaron visitas a empresas, participaron en un foro, en una feria expositiva de los productos agroalimentarios ourensanos, un túnel del vino, rutas turísticas y talleres gastronómicos con chefs internacionales. Fruto de este trabajo para promover la internacionalización de los productos agroalimentarios, el vino y el turismo de Ourense se han creado oportunidades de negocio para las empresas locales.

La agencia colombiana Aviatur y la china Bravo Tours buscarán atraer turismo de sus respectivos países a Ourense ofreciendo paquetes organizados que destaquen las características históricas y paisajísticas del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Ourense. Ambos operadores han quedado impresionados por la espectacular belleza de los cañones del Sil en la Ribeira Sacra y las potencialidades del turismo termal como complemento a la oferta de viajes premium que esperan generar para Ourense. Agencias de viajes de Colombia y China muestran interés por el Parador de Santo Estevo.

Los importadores de México Global Spirits and Wines y Vernazza y los de Colombia Vinalium y Premium Choice han visitado numerosas bodegas en toda la provincia, destacando que los vinos frescos ourensanos tienen un gran potencial de crecimiento en México y Colombia para poder introducir a los consumidores más jóvenes en la cultura del vino.

El chef Leonardo Morán, ganador de Master Chef Colombia 2016, y el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái, han preparado de la mano del ourensano Restaurante Gastro-Bar San Miguel sendos platos con cerdo y castañas. Tras esta experiencia, chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para la preparación de platos innovadores en sus países de origen.

El importador Ruotian Pang, representante de la plataforma de distribución online YAXP, ha mostrado interés en comercializar el pulpo gallego que ha conocido en la feria expositiva de la CEO, al igual que el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái.La Confederación Empresarial de Ourense impulsa estas actividades, como la misión inversa con Reino Unido de septiembre, para apoyar a las pymes locales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

La ola de incendios de octubre obliga a reorientar la política forestal en Ourense

La ola de incendios de octubre obliga a reorientar la política forestal en Ourense

La conselleira de Medio Rural supervisó en Melón y Carballeda de Avia los trabajos para proteger...

El desarrollo de la Lei de Estradas deja fuera de ordenación cientos de viviendas del rural

El desarrollo de la Lei de Estradas deja fuera de ordenación cientos de viviendas del rural

El nuevo reglamento no reconoce casas a menos de 15 metros de carreteras no municipales - La...

Gestión sanitaria, competencia ilícita y la marca "Q" de calidad

En cuanto a los tres trabajos distinguidos con accésits, Estefanía Hermida...

La diversificación y el caso de UNVI

El acto de entrega de premios se celebró en el marco del Foro Economía y Sociedad y...

 

Deportes Ourense

El conjunto masculino del Dompa Gestión se estrena con una victoria

El conjunto masculino del Dompa Gestión se estrena con una victoria

El femenino sigue luchando por la fase de ascenso pese a perder

Cara y cruz para el equipo infantil del Morcegos en Lugo

Cara y cruz para el equipo infantil del Morcegos en Lugo

El conjunto ourensano superó al Galicia Rollers y perdió con el Lóstregos

Las benjamines del Pavillón, subcampeonas del Euskalgym

Las benjamines del Pavillón, subcampeonas del Euskalgym

Cuarto puesto para las júniors de nivel absoluto y quinto para las alevines de base en el...

El cuarteto del Esprintes completa el reto de Valencia

El cuarteto del Esprintes completa el reto de Valencia

Cuatro corredores del Esprintes de Ourense, entre otros representantes de clubes de atletismo de...

Mínimas gallegas para las promesas del CN Pabellón

Mínimas gallegas para las promesas del CN Pabellón

| Gran jornada de natación la que se vivió en la piscina Rosario Dueñas, con...

Enlaces recomendados: Premios Cine