19 de noviembre de 2016

Finaliza la misión comercial agroalimentaria con oportunidades de negocio para el vino y el turismo

Chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para platos innovadores

29.11.2016 | 22:45
Visitas de importadores a las bodegas. // FdV

Las actividades programadas para la semana "Ourense Exporta" de la Confederación Empresarial de Ourense, centradas en los sectores agroalimentario, vitivinícola y el turismo, para los mercados de China, Colombia y México, han concluido en la jornada de ayer. Importadores de los tres países de referencia realizaron visitas a empresas, participaron en un foro, en una feria expositiva de los productos agroalimentarios ourensanos, un túnel del vino, rutas turísticas y talleres gastronómicos con chefs internacionales. Fruto de este trabajo para promover la internacionalización de los productos agroalimentarios, el vino y el turismo de Ourense se han creado oportunidades de negocio para las empresas locales.

La agencia colombiana Aviatur y la china Bravo Tours buscarán atraer turismo de sus respectivos países a Ourense ofreciendo paquetes organizados que destaquen las características históricas y paisajísticas del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Ourense. Ambos operadores han quedado impresionados por la espectacular belleza de los cañones del Sil en la Ribeira Sacra y las potencialidades del turismo termal como complemento a la oferta de viajes premium que esperan generar para Ourense. Agencias de viajes de Colombia y China muestran interés por el Parador de Santo Estevo.

Los importadores de México Global Spirits and Wines y Vernazza y los de Colombia Vinalium y Premium Choice han visitado numerosas bodegas en toda la provincia, destacando que los vinos frescos ourensanos tienen un gran potencial de crecimiento en México y Colombia para poder introducir a los consumidores más jóvenes en la cultura del vino.

El chef Leonardo Morán, ganador de Master Chef Colombia 2016, y el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái, han preparado de la mano del ourensano Restaurante Gastro-Bar San Miguel sendos platos con cerdo y castañas. Tras esta experiencia, chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para la preparación de platos innovadores en sus países de origen.

El importador Ruotian Pang, representante de la plataforma de distribución online YAXP, ha mostrado interés en comercializar el pulpo gallego que ha conocido en la feria expositiva de la CEO, al igual que el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái.La Confederación Empresarial de Ourense impulsa estas actividades, como la misión inversa con Reino Unido de septiembre, para apoyar a las pymes locales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Ourense

Los belenes del mundo, en el Obispado

Los belenes del mundo, en el Obispado

Fueron donados por los misioneros de esta diócesis durante los últimos treinta años

Diputación y concellos del área metropolitana concretan actuaciones del plan Conecta Ourense

Diputación y concellos del área metropolitana concretan actuaciones del plan Conecta Ourense

- Se trata de un proyecto de 18,7 millones que espera contar con una subvención de 15 de la UE...

El Concello cuelga el cartel de ´desierto´ en casi una treintena de concursos públicos

El Concello cuelga el cartel de ´desierto´ en casi una treintena de concursos públicos

El gobierno local revisará pliegos para suavizar las condiciones - Algunos empresarios ven "alto"...

La Molinera acoge también hoy jornada robótica y de nuevas tecnologías

En esta misma línea que el campus, el Centro de Conocimiento de La Molinera acoge hoy sábado la...

Solicitan vehículos para la UPR y un nuevo grupo para delitos tecnológicos

El SUP volvió a poner sobre la mesa, en la reunión de ayer con los diputados del PP, que las...

 

Deportes Ourense

Los cobistas Nemanja Mitrovic y Fran Guerra, en un ataque del partido de ayer en el Pazo. // Iñaki Osorio
Una deliciosa victoria del COB

Una deliciosa victoria del COB

- Los cobistas adornan su noveno triunfo con un básquet alegre ante el Cáceres, al que doblaron en...

El enduro vuelve a A Peroxa

El enduro vuelve a A Peroxa

Participan más de 150 pilotos ä La prueba arranca a las 10.30

Rubén Batán se presenta en el campeonato de España con tres victorias consecutivas

Rubén Batán se presenta en el campeonato de España con tres victorias consecutivas

El pupilo de Cipri Gomes compite en el peso de -54 kilos de low kick y full contact

El COB busca la novena victoria en el Pazo

El COB busca la novena victoria en el Pazo

Los de Gonzalo García reciben a las 21.00 horas al Cáceres, que viene de perder en casa

La UD Ourense disfruta su escapada copera

La UD Ourense disfruta su escapada copera

Los unionistas se meten en cuartos tras eliminar al vigente campeón, el Arenteiro, por un global...

El Club Ciclista Maceda acumula podios

El Club Ciclista Maceda acumula podios

Tras brillar en Boiro y Pontevedra, mañana vuelve a la Copa de España

Enlaces recomendados: Premios Cine