19 de noviembre de 2016

Finaliza la misión comercial agroalimentaria con oportunidades de negocio para el vino y el turismo

Chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para platos innovadores

19.11.2016 | 02:52
Visitas de importadores a las bodegas. // FdV

Las actividades programadas para la semana "Ourense Exporta" de la Confederación Empresarial de Ourense, centradas en los sectores agroalimentario, vitivinícola y el turismo, para los mercados de China, Colombia y México, han concluido en la jornada de ayer. Importadores de los tres países de referencia realizaron visitas a empresas, participaron en un foro, en una feria expositiva de los productos agroalimentarios ourensanos, un túnel del vino, rutas turísticas y talleres gastronómicos con chefs internacionales. Fruto de este trabajo para promover la internacionalización de los productos agroalimentarios, el vino y el turismo de Ourense se han creado oportunidades de negocio para las empresas locales.

La agencia colombiana Aviatur y la china Bravo Tours buscarán atraer turismo de sus respectivos países a Ourense ofreciendo paquetes organizados que destaquen las características históricas y paisajísticas del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Ourense. Ambos operadores han quedado impresionados por la espectacular belleza de los cañones del Sil en la Ribeira Sacra y las potencialidades del turismo termal como complemento a la oferta de viajes premium que esperan generar para Ourense. Agencias de viajes de Colombia y China muestran interés por el Parador de Santo Estevo.

Los importadores de México Global Spirits and Wines y Vernazza y los de Colombia Vinalium y Premium Choice han visitado numerosas bodegas en toda la provincia, destacando que los vinos frescos ourensanos tienen un gran potencial de crecimiento en México y Colombia para poder introducir a los consumidores más jóvenes en la cultura del vino.

El chef Leonardo Morán, ganador de Master Chef Colombia 2016, y el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái, han preparado de la mano del ourensano Restaurante Gastro-Bar San Miguel sendos platos con cerdo y castañas. Tras esta experiencia, chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para la preparación de platos innovadores en sus países de origen.

El importador Ruotian Pang, representante de la plataforma de distribución online YAXP, ha mostrado interés en comercializar el pulpo gallego que ha conocido en la feria expositiva de la CEO, al igual que el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái.La Confederación Empresarial de Ourense impulsa estas actividades, como la misión inversa con Reino Unido de septiembre, para apoyar a las pymes locales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

Alertan de una estafa de falsos revisores del agua en Ourense

Los delincuentes piden dinero en efectivo para no cortar el suministro

Luz verde del Ministerio de Medio Ambiente al tramo Taboadela-Seixalbo del AVE

Luz verde del Ministerio de Medio Ambiente al tramo Taboadela-Seixalbo del AVE

El BOE publica hoy la formulación positiva a la declaración de impacto ambiental

Expedientan a un guardia civil de Ourense por no llevar la gorra

Expedientan a un guardia civil de Ourense por no llevar la gorra

La Unión de Guardias Civiles recurrirá porque tiene prescripción médica por un problema del cuero...

La Policía Local deja por falta de efectivos la protección de las mujeres maltratadas

La seguridad queda en manos de la Nacional y la Autonómica - El alcalde: "Pedimos una ayuda porque...

El campus organiza una jornada jurídica centrada en la corrupción

Se celebra en julio y es la primera actividad del laboratorio creado en la Facultad de Derecho

Cuatro campos de trabajo para jóvenes

El titular de la Consellería de Política Social también suscribió ayer...

 

Deportes Ourense

El palco del Pazo Paco Paz, en un partido del COB. // Jesús Regal
El COB pone las bases de su nuevo proyecto

El COB pone las bases de su nuevo proyecto

El presidente, Camilo Álvarez, sigue haciendo gestiones con la Diputación y el Concello

Un gran botín para el Pavillón en A Estrada

Un gran botín para el Pavillón en A Estrada

Marta Rodríguez, Alejandra Braña y el equipo sub-15 femenino hicieron pleno

Oira y Os Remedios, cerrados por obras

Oira y Os Remedios, cerrados por obras

Los dos campos tendrán nueva base elástica, césped sintético y sistema de riego

Tres medallas de oro para Emilia Mesa y una plata para Javier Viteri en Elche

Tres medallas de oro para Emilia Mesa y una plata para Javier Viteri en Elche

La ciudad de Elche fue escenario del 52º campeonato de España de veteranos que...

Buena cosecha de medallas de los veteranos en Elche

Buena cosecha de medallas de los veteranos en Elche

Dobletes de Luz Domínguez y Domingo Álvarez - Dos platas para Ferreiro

Una dosis de descaro para la UD Ourense

Una dosis de descaro para la UD Ourense

El club renueva al delantero Adrián, de 21 años, y ficha al centrocampista del Antela Carlos...

Enlaces recomendados: Premios Cine