19 de noviembre de 2016

Finaliza la misión comercial agroalimentaria con oportunidades de negocio para el vino y el turismo

Chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para platos innovadores

19.11.2016 | 02:52
Visitas de importadores a las bodegas. // FdV

Las actividades programadas para la semana "Ourense Exporta" de la Confederación Empresarial de Ourense, centradas en los sectores agroalimentario, vitivinícola y el turismo, para los mercados de China, Colombia y México, han concluido en la jornada de ayer. Importadores de los tres países de referencia realizaron visitas a empresas, participaron en un foro, en una feria expositiva de los productos agroalimentarios ourensanos, un túnel del vino, rutas turísticas y talleres gastronómicos con chefs internacionales. Fruto de este trabajo para promover la internacionalización de los productos agroalimentarios, el vino y el turismo de Ourense se han creado oportunidades de negocio para las empresas locales.

La agencia colombiana Aviatur y la china Bravo Tours buscarán atraer turismo de sus respectivos países a Ourense ofreciendo paquetes organizados que destaquen las características históricas y paisajísticas del Camino de Santiago a su paso por la provincia de Ourense. Ambos operadores han quedado impresionados por la espectacular belleza de los cañones del Sil en la Ribeira Sacra y las potencialidades del turismo termal como complemento a la oferta de viajes premium que esperan generar para Ourense. Agencias de viajes de Colombia y China muestran interés por el Parador de Santo Estevo.

Los importadores de México Global Spirits and Wines y Vernazza y los de Colombia Vinalium y Premium Choice han visitado numerosas bodegas en toda la provincia, destacando que los vinos frescos ourensanos tienen un gran potencial de crecimiento en México y Colombia para poder introducir a los consumidores más jóvenes en la cultura del vino.

El chef Leonardo Morán, ganador de Master Chef Colombia 2016, y el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái, han preparado de la mano del ourensano Restaurante Gastro-Bar San Miguel sendos platos con cerdo y castañas. Tras esta experiencia, chefs colombianos y chinos destacan la versatilidad del cerdo y las castañas para la preparación de platos innovadores en sus países de origen.

El importador Ruotian Pang, representante de la plataforma de distribución online YAXP, ha mostrado interés en comercializar el pulpo gallego que ha conocido en la feria expositiva de la CEO, al igual que el chef Jie Xu, jefe de cocina del restaurante del prestigioso Parkyard Hotel de Shanghái.La Confederación Empresarial de Ourense impulsa estas actividades, como la misión inversa con Reino Unido de septiembre, para apoyar a las pymes locales.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Ourense

La Xunta incluye en los presupuestos medidas para elaborar una nueva ordenación urbanística

La Xunta incluye en los presupuestos medidas para elaborar una nueva ordenación urbanística

Es una posibilidad que se concreta en el proyecto de Lei de Medidas Fiscais e Administrativas - En...

Sin acuerdo para avanzar en el nuevo PXOM

Con un documento de ordenación urbanística aprobado inicialmente por la anterior corporación, y...

La junta de portavoces abordará temas de urbanismo, presupuestos y personal

La junta de portavoces abordará temas de urbanismo, presupuestos y personal

El alcalde convocó a los grupos para analizar asuntos "relevantes"

El CHUO y el enlace del polígono con la A-52 reciben las principales inversiones de la Xunta

El CHUO y el enlace del polígono con la A-52 reciben las principales inversiones de la Xunta

Ambos proyectos suman 9 millones - El gasto total para Ourense asciende a 1.068 millones -La...

´Flashmob´ para celebrar medio siglo de Aspanas

´Flashmob´ para celebrar medio siglo de Aspanas

| El centro comercial Ponte Vella fue escenario ayer de un 'flashmob' protagonizado por personas...

 

Deportes Ourense

El lateral unionista Senén, en una incursión por banda. // Jesús Regal
La UD Ourense, a cuidar la espalda

La UD Ourense, a cuidar la espalda

Los unionistas afrontan una difícil defensa del liderato en el feudo del Ribeiro (16.00 horas) -...

Las unionistas, ante una misión de alta exigencia

Las unionistas, ante una misión de alta exigencia

Reciben en Velle al segundo, el Valladares

Javier Paredes y Antía Rodríguez ganan en el concurrido cross del Guillelme Brown

Javier Paredes y Antía Rodríguez ganan en el concurrido cross del Guillelme Brown

| Los ganadores de la 21ª edición del cross Guillelme Brown fueron Javier Paredes, del Burgas...

García de Vitoria: ´El peor primer cuarto que le he visto a un equipo en mi vida´

García de Vitoria: ´El peor primer cuarto que le he visto a un equipo en mi vida´

"Si no trabajamos, somos muy justitos", recuerda el entrenador del COB tras caer en Burgos

Frenazo del COB en Burgos

Frenazo del COB en Burgos

El equipo ourensano corta su racha positiva tras flaquear en la primera parte ante un adversario...

La Peña Madridista A Valenzá, de aniversario

La Peña Madridista A Valenzá, de aniversario

Madridistas de Galicia acuden a la celebración

Enlaces recomendados: Premios Cine