18 de noviembre de 2016

Iñaki Gorrotxategi realiza un showcooking en Ourense

Prepara carne de la gama Selecta de Coren

18.11.2016 | 00:15
Iñaki Gorrotxategi en plena tarea de elaboración. // Brais Lorenzo

El cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi realizó un showcookings, de 13 a 15 horas, en la tienda de Coren Grill de la rúa Bedoya de Ourense, con presa, solomillo y secreto de la gama Selecta, cerdo alimentado con castañas. Hizo varias presentaciones, a la plancha y a la parrilla. Explicó a las personas que visitaron el local, algunas claves, como el tiempo de preparación y el punto de sal idóneos, según su criterio. Respondió a todas las preguntas que le plantearon. En la jornada de hoy se repite la experiencia, con el mismo horario.

Iñaki Gorrotxategui es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España. Se crió entre fogones en el restaurante familiar. Es hijo de Matias Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, de gran renombre en el sector. La familia Gorrotxategi recibió numerosos premios por la elaboración de carnes a la parrilla.

La gama de frescos de Selecta cuenta con una amplia variedad de productos, como solomillo, lomo, presa, secreto, costilla, panceta, carrilleras... La castaña que se destina a la alimentación de los cerdos Selecta procede íntegramente de Galicia. Se recoge en temporada y luego pasa por un proceso de pelado y cocción, para evitar el amargor de la cáscara y facilitar su digestibilidad. Posteriormente se congela, para disponer de ella todo el año.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

Al agua, patos... y ourensanos

Al agua, patos... y ourensanos

Decenas de bañistas disfrutan de la playa de la Antena estos días de calor junto a diversas aves -...

José Manuel Pérez Canal: "Esperamos que se puedan superar los errores que ha habido en el pasado"

José Manuel Pérez Canal: "Esperamos que se puedan superar los errores que ha habido en el pasado"

Reclama "una nueva etapa de compromiso, respeto y unión empresarial en Galicia"

Vecinos y visitantes se quejan de los deficientes accesos a las instalaciones termales de la ciudad

Vecinos y visitantes se quejan de los deficientes accesos a las instalaciones termales de la ciudad

Democracia Ourensana lleva una moción al pleno para pedir obras "inmediatas" -El alcalde en...

Un año después, la empresa adjudicataria de los "mupis" no mejoró el mobilario urbano

Un año después, la empresa adjudicataria de los "mupis" no mejoró el mobilario urbano

El plazo vencía en diciembre de 2016 pero según el PSOE no reparó relojes, termómetros y otros...

Piden el rescate de "Come Ourense", para promover la producción y venta de productos de proximidad

Piden el rescate de "Come Ourense", para promover la producción y venta de productos de proximidad

OUeC presentó una moción para que se retome un programa que incentiva el uso sostenible del suelo

 

Deportes Ourense

Ramón Quintas (i.), en el ring. // FdV
Podios ourensanos en Los Ángeles

Podios ourensanos en Los Ángeles

Buen balance de los participantes en los juegos mundiales de bomberos y policías

Un atlético a la caza de un sueño

Un atlético a la caza de un sueño

El alevín ourensano Javier Fernández se incorpora a la cantera rojiblanca

La UD Ourense visita al Antela en su penúltimo partido preparatorio

La UD Ourense visita al Antela en su penúltimo partido preparatorio

El ensayo arranca a las 18.00 horas en el campo de A Moreira

Refuerzos con peso en la UD Ourense

Refuerzos con peso en la UD Ourense

Ocho de los futbolistas que llegaron este verano han sido titulares en los últimos amistosos

El Campus Rugby Ourense inicia los entrenamientos a un mes del debut liguero

El Campus Rugby Ourense inicia los entrenamientos a un mes del debut liguero

| Las instalaciones de la universidad acogieron ayer el primer entrenamiento del Campus Ourense...

El Sala Ourense inicia la puesta a punto en el anexo de Os Remedios

El Sala Ourense inicia la puesta a punto en el anexo de Os Remedios

| La pista anexa del pabellón de Os Remedios fue escenario ayer del primer entrenamiento de...

Enlaces recomendados: Premios Cine