13 de noviembre de 2016

El chef Iñaki Gorrotxategi protagonizará un 'showcooking' en la tienda de Coren Grill

El cocinero vasco explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, en la preparación del fuego y la cocción

13.11.2016 | 03:18
Tienda de Coren Grill, en la rúa Bedoya de Ourense. // FdV

La cadena de alimentación preparada del Grupo Coren, Coren Grill, presentará la próxima semana en Ourense y Pontevedra los secretos para obtener las mejores carnes a la parrilla, a través de showcookings, a cargo de uno de los grandes expertos en su elaboración, el reconocido cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi.

Los showcookings de Ourense se realizarán el jueves 17 y el viernes 18, de 13 a 15 horas, en la tienda de la calle Bedoya. Los de Pontevedra se harán el sábado 19 y el domingo 20, en el mismo horario, en la tienda situada en la calle Andrés Muruais.

Iñaki Gorrotxategui es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España. Se crió entre fogones en el restaurante familiar, ya que es hijo de Matías Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, todos ellos de gran renombre en el sector. De hecho, la familia Gorrotxategi ha sido premiada en diversas ocasiones en certámenes de elaboración de carnes a la parrilla.

El chef es creador de un concepto específico para la preparación de alimentos a la parrilla, que denomina "T-Bone Grill" y en el que las claves pasan por disponer de materia prima de la mejor calidad y cuidar los puntos de cocción, según indica. Por ello, en el showcooking que realizará en las tiendas Coren Grill empleará carnes de la gama Selecta de cerdo alimentado con castañas. Se trata de una carne procedente de cerdos de raza seleccionada, crianza tradicional en Galicia y alimentación a base de castañas, que son factores para obtener una carne más veteada, jugosa y de un excelente sabor, diferente al resto del mercado, y que dan un excelente resultado en la elaboración a la brasa.

En el showcooking, el cocinero explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, ya sea en la preparación del fuego, la temperatura y el tiempo de cocción y el punto de sal.

Durante los showcookings, el chef estará a disposición del público interesado para responder a todas las preguntas que quieran formular sobre la elaboración de las mejores carnes a la parrilla.

Coren realizará una degustación de diferentes carnes de la gama Selecta, que preparará el chef durante sus demostraciones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

El campus organiza una jornada jurídica centrada en la corrupción

Se celebra en julio y es la primera actividad del laboratorio creado en la Facultad de Derecho

El Colegio de Arquitectos de Galicia alega contra el rediseño de la intermodal y pide que no se tramite

El Colegio de Arquitectos de Galicia alega contra el rediseño de la intermodal y pide que no se tramite

-La junta de gobierno de este órgano concluye que son tres proyectos separados y pide que se haga...

Cuatro campos de trabajo para jóvenes

El titular de la Consellería de Política Social también suscribió ayer...

"Habrá un flujo de 260 buses y trenes cada día y esta propuesta no garantiza la permeabilidad"

"Habrá un flujo de 260 buses y trenes cada día y esta propuesta no garantiza la permeabilidad"

El presidente del Colegio de Arquitectos de Ourense, Alberto de Paula, afirma que este...

El pleno debatirá la sustitución de glorietas por turborrotondas para reducir accidentes

El pleno debatirá la sustitución de glorietas por turborrotondas para reducir accidentes

Hay una media de 160 accidentes en este tipo de espacios viales en la ciudad por desconocimiento...

El rock reina hoy en las Fiestas de Ourense con el concierto de Burning

El rock reina hoy en las Fiestas de Ourense con el concierto de Burning

Será a las 22.30 en la Plaza Mayor - Xestreu, en San Martiño a las 20 horas

 

Deportes Ourense

El palco del Pazo Paco Paz, en un partido del COB. // Jesús Regal
El COB pone las bases de su nuevo proyecto

El COB pone las bases de su nuevo proyecto

El presidente, Camilo Álvarez, sigue haciendo gestiones con la Diputación y el Concello

Un gran botín para el Pavillón en A Estrada

Un gran botín para el Pavillón en A Estrada

Marta Rodríguez, Alejandra Braña y el equipo sub-15 femenino hicieron pleno

Oira y Os Remedios, cerrados por obras

Oira y Os Remedios, cerrados por obras

Los dos campos tendrán nueva base elástica, césped sintético y sistema de riego

Tres medallas de oro para Emilia Mesa y una plata para Javier Viteri en Elche

Tres medallas de oro para Emilia Mesa y una plata para Javier Viteri en Elche

La ciudad de Elche fue escenario del 52º campeonato de España de veteranos que...

Buena cosecha de medallas de los veteranos en Elche

Buena cosecha de medallas de los veteranos en Elche

Dobletes de Luz Domínguez y Domingo Álvarez - Dos platas para Ferreiro

Una dosis de descaro para la UD Ourense

Una dosis de descaro para la UD Ourense

El club renueva al delantero Adrián, de 21 años, y ficha al centrocampista del Antela Carlos...

Enlaces recomendados: Premios Cine