13 de noviembre de 2016

El chef Iñaki Gorrotxategi protagonizará un 'showcooking' en la tienda de Coren Grill

El cocinero vasco explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, en la preparación del fuego y la cocción

13.11.2016 | 03:18
Tienda de Coren Grill, en la rúa Bedoya de Ourense. // FdV

La cadena de alimentación preparada del Grupo Coren, Coren Grill, presentará la próxima semana en Ourense y Pontevedra los secretos para obtener las mejores carnes a la parrilla, a través de showcookings, a cargo de uno de los grandes expertos en su elaboración, el reconocido cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi.

Los showcookings de Ourense se realizarán el jueves 17 y el viernes 18, de 13 a 15 horas, en la tienda de la calle Bedoya. Los de Pontevedra se harán el sábado 19 y el domingo 20, en el mismo horario, en la tienda situada en la calle Andrés Muruais.

Iñaki Gorrotxategui es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España. Se crió entre fogones en el restaurante familiar, ya que es hijo de Matías Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, todos ellos de gran renombre en el sector. De hecho, la familia Gorrotxategi ha sido premiada en diversas ocasiones en certámenes de elaboración de carnes a la parrilla.

El chef es creador de un concepto específico para la preparación de alimentos a la parrilla, que denomina "T-Bone Grill" y en el que las claves pasan por disponer de materia prima de la mejor calidad y cuidar los puntos de cocción, según indica. Por ello, en el showcooking que realizará en las tiendas Coren Grill empleará carnes de la gama Selecta de cerdo alimentado con castañas. Se trata de una carne procedente de cerdos de raza seleccionada, crianza tradicional en Galicia y alimentación a base de castañas, que son factores para obtener una carne más veteada, jugosa y de un excelente sabor, diferente al resto del mercado, y que dan un excelente resultado en la elaboración a la brasa.

En el showcooking, el cocinero explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, ya sea en la preparación del fuego, la temperatura y el tiempo de cocción y el punto de sal.

Durante los showcookings, el chef estará a disposición del público interesado para responder a todas las preguntas que quieran formular sobre la elaboración de las mejores carnes a la parrilla.

Coren realizará una degustación de diferentes carnes de la gama Selecta, que preparará el chef durante sus demostraciones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de orgien de Galicia


Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

Un camionero que transportaba un "dumper" da positivo en cannabis

Un camionero que transportaba un "dumper" da positivo en cannabis

Tráfico constata un "alarmante aumento" de positivos en drogas de conductores. Van 32 casos en...

"La Policía me dio una paliza", dice el acusado de matar a Milia en su última palabra

"La Policía me dio una paliza", dice el acusado de matar a Milia en su última palabra

El fiscal rebaja la petición de condena a 26 años de cárcel en total. La defensa propone 10 años...

Controlado un incendio en Avión de 40 hectáreas

Controlado un incendio en Avión de 40 hectáreas

Se había declarado en la tarde del miércoles

El Concello de Ourense alcanzará este año la "deuda cero"

La junta de gobierno aprobó una modificación de crédito de seis millones de euros que tendrá que...

Atentado contra el Cruceiro de San Roque en Lobios

Atentado contra el Cruceiro de San Roque en Lobios

No es la primera vez que los actos vandálicos atentan contra el patrimonio cultural,...

 

Deportes Ourense

El Colegio Mestre Vide de Ourense recibió a la directiva y jugadores de la UD Ourense.// Iñaki Osorio
La UD Ourense recibe al Ribeiro

La UD Ourense recibe al Ribeiro

El conjunto unionista quiere sumar en los 3 partidos que restan 100 victorias, desde su fundación...

Dacosta: "Voy a seguir ligado al equipo, pero no como técnico"

Dacosta: "Voy a seguir ligado al equipo, pero no como técnico"

Fernando Currás será el nuevo entrenador en la Preferente

Un partido para divertirse

Un partido para divertirse

El COB Ourense Provincia Termal y Breogán se enfrentan en un derbi gallego

Barbadás y Barco reciben de la Federación los 11.137 euros de viajes

Barbadás y Barco reciben de la Federación los 11.137 euros de viajes

El presidente de la Federación Gallega de Fútbol, Rafael Louzán, mantuvo una...

El COB y el Breogán cierran la liga en el Paco Paz el próximo viernes

El COB y el Breogán cierran la liga en el Paco Paz el próximo viernes

Los dos equipos ya están clasificados para disputar la fase de ascenso a ACB

Ourense CF adelanta su partido al sábado

Ourense CF adelanta su partido al sábado

El equipo ourensano busca el ascenso

Enlaces recomendados: Premios Cine