13 de noviembre de 2016

El chef Iñaki Gorrotxategi protagonizará un 'showcooking' en la tienda de Coren Grill

El cocinero vasco explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, en la preparación del fuego y la cocción

13.11.2016 | 03:18
Tienda de Coren Grill, en la rúa Bedoya de Ourense. // FdV

La cadena de alimentación preparada del Grupo Coren, Coren Grill, presentará la próxima semana en Ourense y Pontevedra los secretos para obtener las mejores carnes a la parrilla, a través de showcookings, a cargo de uno de los grandes expertos en su elaboración, el reconocido cocinero vasco Iñaki Gorrotxategi.

Los showcookings de Ourense se realizarán el jueves 17 y el viernes 18, de 13 a 15 horas, en la tienda de la calle Bedoya. Los de Pontevedra se harán el sábado 19 y el domingo 20, en el mismo horario, en la tienda situada en la calle Andrés Muruais.

Iñaki Gorrotxategui es uno de los más reconocidos cocineros de parrilla de España. Se crió entre fogones en el restaurante familiar, ya que es hijo de Matías Gorrotxategi, también maestro parrillero. Se formó en alta cocina y con profesionales de la categoría de Juan Mari Arzak y Didier Oudill, entre otros. Entre sus restaurantes se encuentran Casa Julia de Tolosa, Julia de Tolosa en Madrid y Asador Castillo Matías Gorrotxategi, todos ellos de gran renombre en el sector. De hecho, la familia Gorrotxategi ha sido premiada en diversas ocasiones en certámenes de elaboración de carnes a la parrilla.

El chef es creador de un concepto específico para la preparación de alimentos a la parrilla, que denomina "T-Bone Grill" y en el que las claves pasan por disponer de materia prima de la mejor calidad y cuidar los puntos de cocción, según indica. Por ello, en el showcooking que realizará en las tiendas Coren Grill empleará carnes de la gama Selecta de cerdo alimentado con castañas. Se trata de una carne procedente de cerdos de raza seleccionada, crianza tradicional en Galicia y alimentación a base de castañas, que son factores para obtener una carne más veteada, jugosa y de un excelente sabor, diferente al resto del mercado, y que dan un excelente resultado en la elaboración a la brasa.

En el showcooking, el cocinero explicará sus técnicas para obtener los mejores resultados en la elaboración de las carnes Selecta en la parrilla, ya sea en la preparación del fuego, la temperatura y el tiempo de cocción y el punto de sal.

Durante los showcookings, el chef estará a disposición del público interesado para responder a todas las preguntas que quieran formular sobre la elaboración de las mejores carnes a la parrilla.

Coren realizará una degustación de diferentes carnes de la gama Selecta, que preparará el chef durante sus demostraciones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Vinos de Galicia

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

"En un plazo de 5 a 20 años, el cáncer dejará de ser una gran preocupación"

"En un plazo de 5 a 20 años, el cáncer dejará de ser una gran preocupación"

Investigadores buscan 500.000 euros mediante financiación ciudadana para avanzar en nuevas...

De la orina de lobo a ultrasonidos disuasorios

De la orina de lobo a ultrasonidos disuasorios

La administración estudia medidas para alejar a los animales de la calzada y prevenir accidentes

Un cortocircuito en el televisor provoca un incendio que llevó al hospital a una familia

Un cortocircuito en el televisor provoca un incendio que llevó al hospital a una familia

El padre lo apagó con una olla con agua - El humo inundó toda la casa y los 5 moradores, dos de...

Incendios forestales entre heladas y sequía

Incendios forestales entre heladas y sequía

Xinzo registra -10,4º, la segunda mínima más baja de España, según la Aemet - Los embalses, al 44%

Bomberos piden un reparto "con más equidad" del material para las emergencias

La Mesa Intersindical de Bomberos de Galicia critica la "arbitrariedad" en el reparto de medios de...

 

Deportes Ourense

Un triunfo que alimenta la ambición

Un triunfo que alimenta la ambición

El femenino de la UD Ourense supera al Victoria de Santiago y se acerca a la zona alta

Feijóo encara fino el Mundial

Feijóo encara fino el Mundial

El ciclista alaricano del Maceda acabó ayer noveno en la Copa del Mundo del Hoogerheide, el test...

Triunfos para Lara Lois y Darío Otero en Maside

Triunfos para Lara Lois y Darío Otero en Maside

Dominaron con autoridad una prueba que contó con un centenar de participantes

Barco y Barbadás, a por la reacción

Barco y Barbadás, a por la reacción

Los locales quieren avanzar en la tabla y los visitantes, romper una racha adversa

Enlaces recomendados: Premios Cine