05 de noviembre de 2016

La Xunta amplía a todo el territorio gallego la producción del sello "Pataca de Galicia"

La facturación de 2015 ascendió a 3,4 millones

05.11.2016 | 02:48

La Xunta ha ampliado a todo el territorio gallego la producción de la "Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Pataca de Galicia", según publica el Diario Oficial de Galicia (DOG). De este modo, el Gobierno gallego atiende la petición del Consello Regulador da Pataca de Galicia de extender la producción de este tubérculo a toda la Comunidad. Hasta el momento, este sello solo permitía el cultivo y envasado de patatas en cuatro subzonas de producción: Bergantiños (A Coruña, A Mariña (Lugo), Lemos (Lugo) y A Limia (Ourense).

Asimismo, la actuación también hace que las variedades "Agria" y "Fina Carballo" puedan obtener la certificación de calidad de la "IXP" que, hasta el momento, estaba limitada a la "Kennebec". Según ha informado la Consellería de Medio Rural, tras ser adoptada esta resolución, el expediente será remitido a la Comisión Europea para continuar con la tramitación, que culminaría con la inscripción en el registro comunitario del nuevo pliego de condiciones.

El sello "Pataca de Galicia" facturó el año pasado "3,4 millones de euros.

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