Un bombero, evacuado al hospital por un incendio en un restaurante del casco vello

También recibió asistencia médica un trabajador que trató de apagar el fuego en la cocina - Dos vecinos del inmueble colindante, realojados

29.10.2016 | 02:48
Los bomberos, actuando en el incendio. // Jesús Regal

Tres dotaciones del parque de bomberos de Ourense actuaron en la extinción de un incendio registrado a primera hora de la tarde de ayer en la cocina del "Porta da Pía", un restaurante del casco histórico. El fuego de una sartén olvidada en el hornillo se propagó a la campana extractora, a la chimenea del inmueble y a los pisos superiores, lo que complicó la extinción. Una columna de humo causó alarma puesto que era visible en toda la ciudad. Un bombero tuvo que ser evacuado al hospital por un posible golpe de calor, aunque el diagnóstico estaba pendiente de pruebas al cierre de edición. Un trabajador que intentó apagar las llamas con la ayuda de un extintor, también necesitó asistencia.

Al no ser capaz de apagar por sí mismo, dio aviso a los servicios de emergencia. Eran las 18 horas. Además de los bomberos, con todo el personal disponible en un día muy exigente, al lugar del suceso se desplazó una ambulancia del 061, cuyo personal atendió a los heridos.

La Policía Local de Ourense controló el operativo de emergencias. El edificio del número 5, el colindante, resultó afectado por la fachada medianera, el tejado y el ático. Esta noche se cerró al público. Dos vecinos fueron realojados por la Policía Local.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Ourense

Evacuado en helicóptero un menor tras caer por unas escaleras en Maside

El suceso ocurrió alrededor de las 20 horas en la parroquia de Armeses

Un día con dos alcaldes en el banquillo

Un día con dos alcaldes en el banquillo

La Audiencia inicia hoy el juicio contra el regidor de Vilariño, que se enfrenta a 5 años de...

Hermanamiento de la Banda de Gaitas con la Unidad de Música de la Guardia Real

Hermanamiento de la Banda de Gaitas con la Unidad de Música de la Guardia Real

Xosé Lois Foxo anuncia que realizarán actuaciones conjuntas en fechas próximas, todavía por...

Afectados por las heladas piden a la Xunta que demuestre con ayudas su apuesta por el rural

Afectados por las heladas piden a la Xunta que demuestre con ayudas su apuesta por el rural

Productores de las cuatro DO vitivinícolas, ganaderos y agricultores de castaña y miel reclaman...

"Los créditos no son la solución", critica Unións Agrarias

El secretario xeral de Unións Agrarias, Roberto García, indicó que los datos...

Las exportaciones del sector agroalimentario a Japón crecieron un 23% el pasado año

Las exportaciones del sector agroalimentario a Japón crecieron un 23% el pasado año

Cuatro importadores del mercado nipón participan en una misión comercial en Ourense con más de 40...

 

Deportes Ourense

El Ourense CF, a punto de subir a Tercera División

El Ourense CF, a punto de subir a Tercera División

El Arenteiro se encuentra a solo un punto

Peso ourensano en el medallero

Peso ourensano en el medallero

Los 12 deportistas de la Fundación Cipri Gomes que formaban parte de la selección gallega...

Dos subcampeonatos para la cantera del Cidade das Burgas

Dos subcampeonatos para la cantera del Cidade das Burgas

Las cadetes e infantiles perdieron en las finales disputadas en O Pino ante el Poio

El Dompa Gestión juvenil, con la miel en los labios en la fase de ascenso

El Dompa Gestión juvenil, con la miel en los labios en la fase de ascenso

A pesar de ganar en Pontevedra, no ascendió por la puntuación

Paula Segura, sexta cadete en la Regata do Pasaxe

Paula Segura, sexta cadete en la Regata do Pasaxe

Los juveniles del Fluvial de Allariz Xacobe Atrio y Cristian Quintairos, décimos en K2

Enlaces recomendados: Premios Cine