La mediática estrella de "MasterChef Junior" Ana Oca conquista a los niños en la cita "Barbadás a Bocados"

La única finalista gallega compró los productos en el comercio local y luego los preparó en directo

18.09.2016 | 03:16
Ana Cao y Constantino Iglesias, ayer en la demostración de cocina sana y orginal para los niños. // FdV

Ana Oca, la niña gallega que ha conseguido la máxima popularidad tras coronarse como finalista de "MasterChef Junior" y sigue triunfando con su locuacidad en programas televisivos, conquistó ayer al público infantil dentro de los actos del programa "Barbadás a Bocados" al comprar sus productos en el comercio local para cocinarlos luego en el box instalado en plena calle, invitando a lo niños a cambiar los "chuches" por fruta, que también son dulces".

Detrás de esa nueva cita gastronómica esta Constantino Iglesias, director de Servicios Gastronómicos Tino Iglesias, quien asumió el encargo de la Concejalía de Cultura de Barbadás de organizar la primera edición de este "Barbadás a Bocados", un concurso de pinchos que se desarrolla desde el viernes y hasta hoy inclusive en los locales de hostelería de este concello limítrofe a Ourense y que incluye un completo programa divulgativo anexo.

"Instalamos un box en la calle y ayer Ana fue sin duda la principal estrella, pues primero hizo visitas a los comercios de la zona para comprar los productos en eso establecimientos y luego los preparó explicando detenidamente a los niños y mayores como preparar de forma divertida los productos más sanos", indicó Constantino Iglesias

El proyecto de "Barbadás a Bocados " pretende conjugar ese concurso de pinchos con jornadas paralelas sobre cocina saludable "de ahí esa aula de cocina para niños, o el showcooking de hamburguesas elaboradas con productos frescos de mar (lubina, gambón) por César García y Héctor, dos prestigiosos chefs procedentes del del restaurante Mixturas de O Grove en Pontevedra", indicó el responsable de Servicios Gastronómicos Tino Iglesias que organiza esta nueva cita divulgativa.

Hoy habrá a las 18.00 horas en el mismo box de avenida de Zamora de Barbadás un aula de merienda saludables. Finalmente habrá premios del público y premios del jurado para los mejores pinchos de la hostelería local. Un jurado integrado por Héctor y César del Mixturas de O Grove, Ramón Blanco de la Academia Gastronómica y José Luis, el campeón gallego de sumilleres.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine