La Asociación Galega de Enólogos (AGE) organiza hoy las jornadas técnicas I Encontro Enolóxico Galego. Un evento en el que colaboran, entre otros, la Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia (Evega) y el Instituto Galego da Calidade Alimentaria (Ingacal), y que tendrá lugar en las instalaciones de Casal de Armán, en San Andrés, Ribadavia, a partir de las 09.00 horas.

El objetivo de esta iniciativa es poner en práctica las últimas innovaciones tecnológicas aplicadas a la enología, por medio de conferencias, catas y degustaciones. Está dirigida a enólogos, técnicos y miembros de los comités de catas y personal de bodegas. Se ofertaron un total de 60 plazas. Entre los temas a tratar están "Innovaciones tecnológicas que responden al mercado", "El último acto enológico de un vino", "Vías de interés para optimizar el empleo del SO2 durante la vinificación" o "Enfoque aromático y sensorial para la nueva percepción de los caracteres de la madera", entre otros.