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Javier Outumuro: "La hostelería local vivió uno de sus mejores veranos gracias a La Vuelta"

Afirma que la afluencia a muchos restaurantes de la ciudad y en otras comarcas de la provincia se ha visto hasta triplicada

Javier Outumuro: "La hostelería local vivió uno de sus mejores veranos gracias a La Vuelta"

El turismo ha empezado a fijarse en Ourense y lo ha hecho "a golpe de pedal" Así y al margen de los buenas datos de ocupación hotelera, con llenos del cien por cien en algunas fechas claves como las citas festivas celebradas en la ciudad, estos dos últimos meses de julio y agosto han sido muy buenos para la hostelería, y según Javier Outumuro, secretario de UHO, la Unión de Hosteleros de Ourense "La hostelería vivido uno de sus mejores veranos, en buena parte gracias a la Vuelta Ciclista".

La Unión de Hosteleros de Ourense aglutina a cerca de 300 establecimientos, entre los que se incluyen no solo locales de restauración sino algunas cafeterías "y en los contactos que hemos mantenido con muchos de nuestros asociados, no solo del centro de la ciudad, sino de Trives, Celanova y otros municipios, este año ha sido espectacular con una afluencia inusual de clientes" explica.

Triplicando ventas

En algún caso y en locales de restauración de la zona centro de la ciudad "podemos decir que algunos, incluso han triplicado en número de clientes y el turismo que nos ha llegado, al margen de las decenas de personas relacionadas con la organización con la Vuelta Ciclista que han copado restaurantes y terrazas, desde días antes a la salida de la misma, ha habido muchas familias y parejas que buscan otro tipo de alternativas culturales y gastronómicas para su periodo vacacional", explica Javier Outumuro

El hecho de que se haya detectado también un aumento del número de viajeros que buscan esa calidad gastronómica de los productos gallegos y basen parte de su viaje en un recorrido por la cultura y la gastronomía local "debe animarnos a los hosteleros a ponernos las pilas e intentar aprovechar este tirón, incluso de personas extranjeras que buscaban un lugar tranquilo y seguro para viajar alejado del foco de los atentados y los conflictos islámicos", explica. "Tenemos que mejorar la presentación de nuestros productos, pues la calidad ya la tenemos asegurada, haciendo las mejores ofertas y sin disparar los precios" .

Ahora toca volver a mirar al cliente de aquí, el de la ciudad y del resto de Galicia que será el que alimente al sector hostelero local el resto del año. "Para ellos estamos preparando ya nuevos programas y concursos", afirma Outumuro.

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