"Cada vez trabajo más con productos de Galicia; son los mejores"

11.02.2016 | 22:45
"Cada vez trabajo más con productos de Galicia; son los mejores"

El chef de O Carballiño, Manuel Domínguez, del restaurante Lúa de Madrid, que cuenta con estrella Michelín, impartió ayer una conferencia en Xantar y recibió el reconocimiento del Padroado de Expourense y del comité asesor de la feria, por la promoción de la calidad de la cocina gallega a través de su restaurante. Domínguez define la suya como una cocina tradicional gallega fusionada con la de otros países pero que al final adquiere identidad propia. "Se le llama cocina de autor pero la base es la cocina del lugar en el que nací, O Carballiño, Ourense, y por supuesto Galicia". Su apuesta es seguir promocionando esta gastronomía "y ponerla donde se merece que es en los primeros lugares". De hecho, en su cocina cada vez entran más productos de Galicia, "de mi tierra, porque son los mejores". Lo suyo es innovar pero desde la tradición: "Las cocinas tienen nombre y apellidos pero se pueden modificar, actualizar. Tiene que existir la pura cocina tradicional gallega pero no cerrar las puertas a una nueva cocina gallega que incorpore ingredientes de otros países como en su momento pasó con la patata".

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