Los once pinchos finalistas del Concurso Sabores de Ourense son "Capricho", de O Comellón; "Spanish Railway, de La Estación Loman; "Roliño de outono con prebe" de la Casa de María Andrea; "Trisquel", de Tapa Negra; "Ovo, cogomelos e millo", de O Rural; "Magosto", de Portovello; "Tempura de makis" de La Gula; "O bosque máxico dos trasgos", de Esenza; "Ovo de ouro", del Bodegón avenida de Marín; "Cuore di farmaggio", de Cuore di Pasta; y "Tartar xaponés con prebe de castaña" de Chavasqueira. Los premios definitivos se darán a conocer en la jornada de hoy.

El jurado de la prensa está formado por Alba Pazos, Silvia Álvarez, Jesús Regal y Santi M. Amil. Forman el jurado profesional Mónica Vázquez, Diego A. López, María Fernández Tesouro, Francisco J. Gil y Eva Fachado.