Seis mil pinchos y solo doce tapas ganadoras

Los jurados del concurso "Sabores de Primavera" organizado por el Concello fallaron sus premios »Los hosteleros afirman que este programa consiguió la dinamización del sector

18.06.2014 | 01:32
Foto de familia de los ganadores, en el acto de entrega de premios, ayer, en la CEO.

Objetivo conseguido. El concurso Sabores de Primavera organizador por la Concejalía de Turismo del Concello de Ourense en colaboración con la Unión de Hosteleros de Ourense, consiguió sus objetivos: dinamizar la hostelería al distribuir en los distintos establecimientos adheridos al certamen más de 6.000 tapas y ayer entregó premios a los mejores pinchos, que encabezaron la Burguer Chicken que traducido no era otra cosa que una hamburguesa de pollo eso si con queso del país y salsa braseada, la "paixón de cigala" y el pulpo a feria pero de diseño, sin más.

El acto de entrega tuvo lugar ayer en un concurrido encuentro que contó con la participación de la concejala de Turismo Mónica Vázquez y el secretario de la Unión de Hosteleros de Ourense, Javier Outomuro, quien reconoció que este certamen "ha mejorado nuestras ventas".

Fueron más de 40 pinchos a un precio máximo de 2,50 euros y un largo recorrido por la imaginación, que ha fructificado con los siguiente premios. El primer premio del jurado de la prensa tuvo doble empate, y se fue para las tapas presentados por Tape ría D`Luis por su mini hamburguesas de pollo y para la propuesta del restaurante Esenza también apta para celiacos y consistía en un tartar de salmón marinado y sorbete de fruta de la pasión y rodajas de patata violeta.

Los premios para los ganadores también son en metálico y en este caso los propietarios de los locales se llevarán una estancia en el balneario de Mondariz, así como huna vista al Palacio del Agua para dos personas. El segundo premio de este jurado de la prensa fue para Tapería Perico y la Estación de Loman y el tercero para A Barbería

Jurado Profesional

Este año se incluye como novedad la puntuación que hacía un jurado profesional de los pinchos a concurso. Y a buena fe que optaron por la tradición con fundamento y le dieron el primer premio del jurado profesional al Polbo Estilo á feira del local A Feira en el barrio de A Ponte. El premio consiste en la asistencia con categoría VIP al Concurso Nacional de Pinchos Ciudad de Valladolid con paquete de alojamiento en hotel de 3 estrellas y comida con el jurado del Concurso Internacional de Tapas

El segundo premio del jurado profesional se fue para la Estación de Loman por Intercity Exprés, un nido de ajos tiernos con zanahorias, sobre tzatziki helado con crema, hamburguesa de cabrito, queso tostado, pan centeno y un largo etcétera adobado con una apetitosa presentación. El tercer premio del jurado profesional de lo llevó ortovello por su "jardín de las delicias, una tapa de atún rojo a la brasa, sobre espejo de crema de guisantes de temporada y nenúfares de ajo blanco con las primeras almendras de la primavera. Finalmente el jurado popular, el que manda al fin, dio su primer premio a la tapa de bar Fuentefría, en plena calle de los vinos por su "torrada de atún rojo ahumado en casa con vinagreta de tomate". El segundo premio del jurado popular fue para el establecimiento La Gula por sus "saquitos de arroz rellenos de frutas, verduras, carnes, ahumados y frutos secos con toffee"

Y el tercer premio se lo llevó taberna Atarazana por una tostada de pulpo a feira con queso San Simón de la Costa y perlas rojas marinadas con ravioli de Crego e Monaguillo . El premio al mejor pincho apto para celíacos se lo llevó La Bodeguilla, y el premio en la categoría Toma Pan y moja, La casa del pulpo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 

GALICIA EN VINOS

Galicia en Vinos

Todos los vinos de Galicia

Consulta aquí todos los vinos de las cinco denominaciones de origen de Galicia


Enlaces recomendados: Premios Cine