La carta de los Enxebres, que a partir de ahora ofrecen los paradores de Monterrei y San Estevo, está distribuida en cinco grupos que cuentan con denominación propia. Consta de veinte platos.

"Na lousa", incluye lascas de lacón, empanada, quesos gallegos premiados, croquetas y tostas; "Da horta", ensalada enxebre, caldo gallego, arroz caldoso y plato opcional de verduras en cada parador; "Das nosas rías", moluscos de concha (zamburiñas, vieiras, berberechos y mejillones), pulpo, chipirones, mediante elaboraciones al vapor, al horno a la parrilla o "á feira" como el pulpo. "Da matanza", consta de tixolas (sartenes) de huevos fritos con zorza y patatas y raxo en adobo con patatas.

"Da tempada", cuenta con pescado o guiso (caldeirada), carne: "lomo de ternera", y el plato de temporada. "As larpeiradas", incluyen cuatro postres, siendo tres de ellos comunes a todos los "Enxebres" y el cuarto una típico de cada zona. Se ofrecerán, entre otros, filloas y macedonia natural.