El programa "Degusta Europa" llega hoy a Cangas con una degustación gastronómica en la planta alta de la plaza de abastos. Esta iniciativa está impulsada por la Diputación de Pontevedra con motivo del Día de Europa, que se conmemora el próximo día 9 de mayo. El objetivo es llevar a los mercados de la provincia "a innovación e vangarda gastronómica" gracias al alumnado de los centros integrados de formación profesional Manuel Antonio y Carlos Oroza, que elaborarán con productos autóctonos y de la ría una serie de tapas inspiradas en temática europea.

La degustación en Cangas será hoy de 12.00 a 13.00 horas, con la presencia de la presidenta provincial, Carmela Silva, y el alcalde de Cangas, Xosé Manuel Pazos. El menú que se servirá en Cangas estará compuesto por un pastel vaca y riñones sobre volován (inspirado en Inglaterra); un ratatouille o guiso de hortalizas en plato (Francia); un erwtensoep, que es un guiso de guisantes y carne montado en vaso de chopo y espetada (Holanda), un fiskefrikadeller, que son albóndigas de bacalao montadas en hamburguesa (Dinamarca); tosta de salmón (Noruega), bizcocho borracho con crema (Inglaterra) y enrejados de manzana y cabello de ángel (Francia). De esta manera, se presentan platos de diferentes países, al tiempo que se pone en valor los productos locales, se recupera la imagen de los mercados tradicionales y se difunde la labor formativa de los centros Manuel Antonio y Carlos Oroza.