La explanada de Fandicosta en Domaio, ya no ofrece la imagen de vacío que dejó el incendio de mayo de 2016 cuando quedó arrasada buena parte de esta planta de pescado congelado con tres naves de las cuales ardió por completo la A, con las cámaras frigoríficas y la zona social de oficinas y comedor. En la explanada ya son visibles las estructuras de hormigón de lo que será la nueva nave, sobre una cimentación pilotada que ha tenido que perforarse a 32 metros de profundidad hasta alcanzar la roca. La nave tendrá una altura de 13 metros y, por el momento, no está decidida su fachada y si será acristalada como la incendiada. El exterior será de chapa, pero falta por concretar ese acabado.

Las obras, que comenzaron el pasado mayo, tienen un plazo de ejecución de 10 meses. La intención, tal y como señala el responsable de Recursos Humanos de la fábrica, Alfredo Campuzano, es cumplir con los plazos y que parte de la nave, como la zona frigorífica,esté operativa en marzo de 2018, para su inauguración en mayo. La nueva nave tendrá cuatro cámaras, con similares capacidades que la anterior, que se ubicarán en la planta baja de la nave, compartiendo espacio con las zonas de expedición y recepción de mercancía, así como con las de clasificación y preparación de congelado. La planta superior estará destinada a la zona social de la empresa con oficinas, vestuarios y comedor. En total, la nave tendrá 15.344 metros cuadrados, entre sus dos plantas. La baja, de 7.949 y la superior, de 3.473. La obra, además de la nueva nave, contempla también la adecuación de la otras dos plantas B y C, en donde ya se está introduciendo la nueva maquinaria. Estas plantas resultaron salvadas del incendio por lo que la actividad de la empresa siguió en ellas con los trabajadores sometidos a un Expediente de Regulación de Empleo Temporal rotatorio y distribuidos por las plantas del grupo en Vigo y Vilagarcía. Esa distribución del personal continúa aunque ya ninguno está en el ERTE. Toda la plantilla de 208 operarios está trabajando.