Productos de panadería tan originales como la empanada de lacón con grelos, esponjas de baño vegetales, frutas presentadas en diferentes formatos, miel o conservas son algunos de los productos que ayer se pusieron en venta en el mercado de temporada de la plaza de abastos de Bueu, y que tendrá su continuidad en la jornada de hoy con actividades que complementarán la presentación de los diferentes productos. La iniciativa, auspiciada por el Concello de Bueu gracias a una subvención del Parque Nacional das Illas Atlánticas para desarrollar actividades en su área socioeconómica, cuenta con la participación de ocho expositores, que hoy estarán únicamente en horario matinal.

La programación arrancará con una charla a las 11 horas a cargo de Juan Castiñeira, de la Asociación Micogastronómica O Bioco vinoteca, bajo el título "50 especies de setas comestibles na comarca". Y de 12 a 14 horas vendrá uno de los platos fuertes de la jornada, el show cooking con degustación incluida a cargo de A tenda da gata. Será el punto y final a una nueva experiencia dentro de los mercados tradicionales que el gobierno buenense pretende impulsar de modo especial a lo largo de la presente legislatura.