Con el otoño llega la temporada de la recogida de setas y como ya es habitual desde hace dos años, las Xornadas Gastronómicas de Setas, que este año se celebran los días 30 y 31 de octubre y 1 y 2 de noviembre. Los cocineros de los 13 restaurantes implicados en esta jornadas gastronómicas preparan de diversas formas estos productos del bosque, antes tan denostados y ahora tan apreciados. Lo harán con salsas y sin salsas, solas o acompañadas y ofreciendo todo un espectáculo para los sentidos.

Los restaurantes participantes son Tía Brígida, Mesón Sol Poniente, Taberna Pandemillo, Tapería Aliño, Taberna Andaluza El jabuguito, restaurante Plaza, Tapería O Pelao, El padrino Gastrobar, Bar la Curva, Il Pópolo, Aremar,Taberna do Arco y restaurante Casa Macillos.

Los restauradores anunciaron ayer la organización de las III Xornadas de Caza y la próxima constitución de una asociación de hostelería antes de finalizar el año.