La Cofradía de Cangas verá incrementado su cupo de pepino de mar, denominado "carallo de mar", dentro del nuevo plan de explotación marisquera para 2016. Los marineros del sector del erizo pusieron en marcha este año un plan piloto de explotación de este pepino de mar, pero sólo con una cantidad autorizada de 5 kilos por embarcación aunque con la posibilidad de incrementarla según la situación de los bancos. La Cofradía confirma que tiene autorización para 20 kilos de pepino por embarcación.

El pepino de mar sólo se comercializa, por el momento, en las lonjas de Cangas y de Vigo, que ya lleva desde 2013. Este año, la Cofradía de Cangas registró 535 kilos de este producto, por importe de 3.264 euros. En enero vendieron 135 kilos; en febrero, 205; en marzo, 165; y en abril, 30. El pepino lo adquiere un comprador de origen mejicano que lo exporta a los países asiáticos en donde es un producto de delicatessen.En lo que va de año, en la Cofradía de Vigo se comercializaron 6.061 kilos por importe de 13.074 euros. En 2014 fueron 7.165 kilos por importe de 14.152 euros y en 2013, 3.970 ya que la comercialización empezó a final de año, en el mes de noviembre.

Con respecto a los precios, Cangas registra mejores que Vigo ya que su pepino se vendió entre 4 y 8 euros, frente al de Vigo que no subió en 2015 de 2,5 euros el kilo. El precio medio en Cangas es de 6,10 y en Vigo, de 2.16.