Después del trajín de las Festas do Cristo y de las de Darbo, ¿qué mejor opción que recuperarse a base de gastronomía típica? Eso es lo que han debido de pensar los 17 establecimientos de Cangas que desde ayer y hasta mañana han puesto en marcha la segunda edición de la Festa de Exaltación da Navalla das Cíes. Los amantes de este bivalvo tendrán la oportunidad de degustarlo a lo largo del fin de semana con precios populares y en diferentes especialidades.

Ayer los más madrugadores ya pudieron disfrutar de las raciones ofrecidas por los locales. Los más puristas optaron por las habituales navajas a la plancha, a precios populares (8 euros por ración y 4 por la media), mientras que aquellos que desean probar diferentes combinaciones optaron por las especialidades que cada establecimiento prepara. O Arco, Tía Brígida, El Padrino, Pandemillo, El Jabuguito, A Curva, Il Popolo, Sol Poniente, O Pelao, Amiladito, Plaza, Aliño, Artemar, Casa Macillos, Cabo Home, Guimeráns y Dos Chata son los participantes en esta segunda edición, en la que confían en superar los 500 kilos despachados el año pasado. Con la calidad del producto como principal garantía de éxito, se espera que en las jornadas de hoy y mañana se pueda cumplir con las expectativas.