La Ruta das Tapas de Bueu se repetirá del 26 al 29 de junio con el pulpo como estrella

Más de una decena de representantes de restaurantes acudieron a la reunión promovida por el concello - Se organizará un nuevo Mercado Ecolóxico el 6 de julio

29.04.2014 | 01:35
Un momento de la reunión del concejal de Cultura con representantes de los hosteleros. // Santos Álvarez

Bueu contará con una nueva edición de la Ruta das Tapas. El éxito de las anteriores convocatorias ha impulsado a repetir una experiencia que se celebrará durante cuatro días, del jueves 26 al domingo 29 de junio. La iniciativa fue presentada ayer por el edil de Cultura y Turismo, Andrés Lamosa, en una reunión celebrada en la casa consistorial y a la que acudieron más de una decena de hosteleros de la villa, que en principio se mostraron interesados en participar de esta propuesta.

El pulpo volverá a ser el protagonista de los platos que deben crear los diferentes locales que se adhieran a esta Ruta das Tapas. El plazo para anotarse ya está abierto y así permanecerá hasta el próximo 16 de mayo. Podrá hacerse a través de la dirección de correo electrónico aedl@concellodebueu.org o bien en el número de teléfono 986 324396. En fechas próximas se realizará una nueva reunión para concretar más detalles con los participantes. La idea del concello es la de contar con los 15 de anteriores ediciones.

Otra de las cuestiones que se puso encima de la mesa de los hosteleros fue la celebración de una nueva edición del mercado ecolóxico, que se hará el 6 de julio en una carpa instalada en la Praza Massó. La intención del gobierno local es la de abrir la posibilidad de participación a los hosteleros locales, una vía que se explorará con la elaboración de menús ecológicos.

En el último mercado ecológico y artesanal celebrado en el mes de marzo se desarrolló de forma paralela una actividad novedosa, el Xantar Ecolóxico, con un menú degustación que congregó a más de 300 personas. Para esta nueva edición aún no está claro que se vaya a repetir la experiencia. Pero la idea del departamento de Cultura y Turismo es que dentro de estos actos los hosteleros tenga la opción de sacar provecho de la afluencia de visitantes. "A intención é que poidan elaborar algún tipo de menú especial con productos de mercado. Teremos que ir vendo esa posibilidade", afirma Andrés Lamosa. La coincidencia con la regata de la Liga San Miguel hace prever una mayor afluencia de gente que puede ser explotada por los locales de restauración buenenses.

La aportación del concello en este apartado sería a nivel publicitario, incluyendo a los restaurantes participantes en todos los folletos y cartelería que se realice para estos eventos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Deportes Morrazo

El Alondras revoluciona la plantilla

El Alondras revoluciona la plantilla

Solo cuatro jugadores de la pasada campaña continúan en el proyecto de Antonio Fernández

Tirán quiere recuperar terreno en Zarautz

Tirán quiere recuperar terreno en Zarautz

La tripulación moañesa, con varias bajas, aspira a consolidar el séptimo puesto

Un día para batir todos los registros

Un día para batir todos los registros

La emblemática prueba reúne en el Miño a unos 500 deportistas en 404 barcos

Samertolaméu celebrará el título en casa

Samertolaméu celebrará el título en casa

El club de Meira, ya invitado a la Clasificatoria de La Concha, organiza este domingo la última...

El CN Rodeira organiza este fin de semana la Milla Náutica y la regata de las fiestas

El CN Rodeira organiza este fin de semana la Milla Náutica y la regata de las fiestas

Se espera que 120 nadadores participen en la prueba de mañana

 

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

Suscriptor | O Morrazo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales
Laïka Fatien durante una de sus actuaciones. // WildBild
Laïka Fatien: "Me reconozco en los textos que canto"

Laïka Fatien: "Me reconozco en los textos que canto"

La artista francesa llega al Canjazz como uno de los platos fuertes de esta edición

Pepe Simón, amigo dos amigos e da cociña galega

Pepe Simón, amigo dos amigos e da cociña galega

Converteu Casa Simón nun afamado restaurante polas ostras, bos mariscos e a calidade dos seus pratos

Sinaí afirma a su salida del penal de Villabona que si fuese un VIP no habría pisado la cárcel

Sinaí afirma a su salida del penal de Villabona que si fuese un VIP no habría pisado la cárcel

Afirma que está tranquilo porque en el registro de su casa no "encontraron nada" y que es víctima...

Enlaces recomendados: Premios Cine