Forcarei inicia su Semana da Croca, con menús a 15 euros en tres restaurantes

Los responsables de los locales Victoria, Florida y París recomiendan hacer reserva previa

20.06.2017 | 03:26
Cándido Cosme, del Restaurante Victoria, ayer, preparando la croca en su cocina. // Bernabé/Cris M.V.

La segunda Semana Gastronómica da Croca de Forcarei arrancó ayer, sirviéndose en uno de los tres restaurantes participantes, al coincidir con la jornada de descanso de los otros dos establecimientos. Donde ya se pudo probar esta carne fue en el Restaurante Victoria, que en la primera jornada de la cita culinaria ofreció un menú a base de entremeses o ensalada de pimientos variados con atún, croca de segundo, postre, bebida y café.

En esta iniciativa participan también el Restaurante Florida y el Restaurante París. El precio fijado para el menú en los tres locales es de 15 euros. Cada establecimiento decide qué ofrecer como primer plato y también el tipo de postre, si bien todos sirven la croca como principal apuesta. Este tipo de carne, cocinada a la parrilla, es ya, junto a la reconocida "Richada", uno de los platos típicos de la gastronomía forcaricense.

De la organización de la cita se encargan los propios responsables de los tres citados restaurantes, que recomiendan a los comensales llamar o acercarse previamente a los locales para hacer la reserva, con el fin de preveer la afluencia y asegurar a los visitantes que podrán degustar la croca. En este sentido, confían en que la Semana Gastronómica sea un éxito de asistencia, al giual que en la primera edición en la que los comedores registraron llenos, sobre todo, el fin de semana. Entonces la cita se celebró un mes más tarde, en julio.

El menú incluye un primer plato a escoger, un segundo con la croca como protagonista, postre, vino, refrescos y café, a un precio que se mantiene con respecto a la edición anterior. Los tres establecimientos forcaricenses sirven la croca tanto a mediodía como a la cena para atender a toda la clientela que pase por sus locales a demandar el plato, ya sea al mediodía o por la noche.

Los comensales tendrán oportunidad de degustar la croca hasta el próximo domingo, día 25, incluido. El año pasado los tres restaurantes tuvieron llenos sus comedores durante el fin de semana. Al respecto, hace días, el responsable del Restaurante París, Tino Novoa, recordaba que en su establecimiento se sirvieron entre 200 y 250 platos solo el sábado y el domingo, aún siendo la primera edición, lo que demuestra la aceptación que esta cita está cosechando. Confían en que en este segundo año la buena acogida se repita.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Deportes Deza

La cantera del BM Lalín suma un nuevo internacional

La cantera del BM Lalín suma un nuevo internacional

| El director deportivo del Balonmán Lalín, Pincho, se congratulaba esta semana por...

El Coreti femenino gana el Internacional de Boiro

El Coreti femenino gana el Internacional de Boiro

El conjunto masculino terminó segundo en la copa de plata con varias caras nuevas

Carolina Rivadulla y Marcos Otero son segundos en la "Carneiro ao Espeto"

Carolina Rivadulla y Marcos Otero son segundos en la "Carneiro ao Espeto"

Ismael López se sube al podio de la XIV Nocturna de Vilagarcía

Galicia confirma que tiene el relevo garantizado

Galicia confirma que tiene el relevo garantizado

Antonio Serrat y Carmen Gómez logran la plata en categoría absoluta y el oro en sub23 ä Iria...

El Estudiantil presenta a Fer y Iago como nuevos fichajes

El Estudiantil presenta a Fer y Iago como nuevos fichajes

El medio-centro defensivo y el carrilero buscan protagonismo con los de Loimil

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 

Deza-Tabeirós-Montes

O Corpiño se abre al resto del orbe cristiano

O Corpiño se abre al resto del orbe cristiano

Cientos de fieles participan en la apertura de la Puerta Santa del santuario de Santa Baia de...

Jorge Daniel Stermieri Amosa: "Es una obligación moral contar la vida de mi madre"

Jorge Daniel Stermieri Amosa: "Es una obligación moral contar la vida de mi madre"

"A Solaina de Piloño me escogió a mí para que viniese a presentar el libro"

El distrito de Deza-Tabeirós figura entre las 3 áreas gallegas con menor número de fuegos

El distrito de Deza-Tabeirós figura entre las 3 áreas gallegas con menor número de fuegos

Sin embargo, la superficie arrasada lo coloca entre los más afectados a escala provincial -En un...

Torres de vigilancia y puntos de acopio de agua

El Distrito Forestal XVI cuenta en la presente campaña de lucha contra incendios con tres...

Lalín retira en lo que va de año cerca de 131 toneladas de plástico de uso agrícola

La cifra supera a las 114 que se recogieron a lo largo de todo el año 2015

Enlaces recomendados: Premios Cine