40ª Feira Internacional Semana Verde de Galicia · Un recorrido por los pabellones

Chocolate apto para ensaladas y botelleros de nogal que diseña el tiempo

09.06.2017 | 03:45

A Salimat hay que ir con hambre, al contrario de lo que recomiendan a la hora de hacer la compra. Alinova, su sección de novedades, incorpora 60 apuestas en la alta cocina y en la del día a día. Salimat suele ser una cita obligada para las marcas de aceite, pero Aceites Sukaina, de Córdoba, tiene un punto a su favor: dispone de aceites con chocolate con un 100% de cacao, así como una sección de aceites del mundo con sabores hindúes, turcos y japoneses. A quien le gusten los sabores fuertes también puede pasarse por A Casa da Avoa, una apuesta de dos jóvenes de Ordes que combinan chorizos picantes con castañas, pero también con ortigas y en envases con leyendas del tipo Claro que pica, guapi o Vaiche boa... Hay, también, una opción para los que se decantan por la comida ecológica: un tráiler de O Fogar de Santiso, de Luou, con servicio de helados ecológicos incluido. Para hacer la digestión (o abrir el apetito) hay dos opciones, ambas con sello alicantino: catar un licor Quemaíto, o probar a cortar jamón en tablas artesanales de nogal, olivo y sabina de Segundo Artesanos. Y, para después, un paseo por la exposición de reptiles y la de cetrería.

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