El Concello de Silleda volverá a estar presente en la Feira Internacional Semana Verde, que será del 8 al 11 de este mes. El concello tendrá un stand promociona, donde estarán presentes las artes plásticas y varias degustaciones de seis fiestas gastronómicas del municipio: la Tortilla de Laro, Empanada de A Bandeira, Lacón de Silleda, Callos de Ansemil-Marixe, Paella de Cortegada y Rosquilla de Abades. La cita será en el área de degustaciones del pabellón 2. Acudirán, también, varios establecimientos hoteleros del municipio, dentro de la bolsa de contratación del certamen, como Casa Grande de Fuentemayor, Hotel Via Argentum, Casa de Cacheiro, Pazo de Sestelo, centro ecuestre A As Verias y el albergue y granja escuela Fervenzaventura.

Por otra parte, dentro de la Semana Verde se celebrará el 21 Salón de Alimentación do Atlántico, Salimat Abanca 2017, que en su área Alinova contará con más de 60 innovaciones en productos alimentarios. Entre ellos figuran licor de azafrán, choricitos de ortiga, croquetas de cocido o aceite de chocolate. Tampoco faltarán productos específicos para los vegetarianos, como helados sin ingredientes de origen animal. En esta edición de Salimat, expondrán sus productos 37 empresas. Como ya fue habitual en anteriores ediciones, en Salimat estarán muy presentes las conservas, con cremas de sardinas, pulpo o bacalao, así como una propuesta de lamprea del Miño a la bordalesa o conservas de caracol en varias modalidades. En el apartado de bebidas, también hay que destacar cervezas ecológicas con moringa, un árbol del norte de la India.