Los 27 restaurantes colaboradores en el XIX Mes do Cocido de Lalín, que se celebra del 15 de enero al 14 de febrero, cuentan ya con las encuestas del Compromiso de Calidade. Así lo avanzó ayer el departamento municipal de Turismo, que confirmó que el material llegó a todos los establecimientos durante la mañana. El sello del Compromiso de Calidade do Cocido de Lalín tiene como objetivo avanzar bajo la implicación de los propios hosteleros, hacia la consecución de un plato elaborado con mejores productos, al mismo tiempo que se garantiza la mejor atención y servicio en cada local.

Los acuerdos y las preguntas de las encuestas fueron aprobados por los restauradores y recogen, entre otras cuestiones, el aval de que el establecimiento deberá estar en las mejores condiciones y que el cliente podrá hacer reservas. El plato será elaborado con la receta oficial o que los postres serán tradicionales. Las encuestas serán anónimas y sí deberán especificar la forma en la que conocieron el Cocido de Lalín, su lugar de procedencia o si recomendaría esta experiencia a otra persona. También se pide que se valore la calidad de la materia prima, presentación, servicio y precio. Una vez finalice el Mes do Cocido estas encuestas serán recogidas y procesadas, otorgándole un distintivo a los establecimientos participantes que hayan cumplido con las condiciones mínimas.