Cobideza comenzará a producir queso en su nueva nave desde el 1 de noviembre

Potenciará la elaboración de piezas que cumplan con el sello de ecológico

18.10.2016 | 02:40
Asistentes a la reunión de la junta rectora de Cobideza.

La cooperativa Cobideza, con sede en Cercio, celebró ayer una reunión de su junta rectora en la que se abordó la puesta en marcha de la nueva quesería que adquirió meses atrás a la empresa Avega en Agolada. El presidente de dicha cooperativa, Román Santalla, explica que las previsiones de la misma pasan por empezar a producir bajo el nuevo logotipo, Dona Cobiña, en las instalaciones agoladenses a partir del 1 de noviembre. Se potenciará, además, la producción de piezas en las que se usa solo leche de pastoreo. También se promocionará la producción en ecológico, visto que está aumentando la demanda de este tipo de alimentos y que el sector goza de cierta estabilidad. No en vano, los ganaderos lecheros que trabajan bajo el paraguas ecológico "firman contrato de cuatro y cinco años, y a un precio de 28 céntimos por litro", explica Santalla. Por eso la junta rectora decidió informar a los ganaderos sobre la posibilidad de pasarse a este tipo de producción, ya que está gozando de más estabilidad que la ganadería estándar.

La apertura de la gasolinera en Silleda fue otro de los temas que se abordó durante la reunión. Toda la documentación está entregada desde hace semanas en la Consellería de Industria, por lo que se está a la espera de recibir la correspondiente autorización por parte de la Xunta. Los asistentes analizaron, también, el reciente anuncio de la creación de un grupo lácteo gallego por parte de Feiraco y de otras tres cooperativas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine