Suscriptor

Directo al grano

Prueban en una finca de la parroquia estradense de Aguións un abono ultralocalizado que reduce en más de un 30% los costes en la producción de maíz

28.09.2016 | 02:34
Profesionales de la gandería, en la finca de Aguións en la que se experimentó con este abono.
Profesionales de la gandería, en la finca de Aguións en la que se experimentó con este abono.

Ganaderos de las comarcas de Deza y Tabeirós-Terra de Montes, junto a otros profesionales llegados de Boqueixón, pudieron percibir en una finca de la parroquia estradense de Aguións las ventajas de un nuevo sistema de abono específicamente indicado para el maíz. Se trata de una modalidad que va directamente al grano. Es decir, este abono se aplica pegado a la semilla y en dosis más bajas, de manera que permite aumentar la producción y reducir los costes. Explican los expertos que la planta enraíza bien y recibe todos los nutrientes que necesita, reduciéndose la cantidad de abono empleada por hectárea.

Menos es más. Es la idea con la que se pudieron marchar los profesionales del sector ganadero de Deza y...

Hazte suscriptor

Para continuar leyendo... suscríbete Suscríbete si aún no eres suscriptor

O utiliza un bono de los todavía que tienes pendientes aquí
0.5 euros
3.99 euros
Consulta otros tipos de suscripción »
Teléfono de atención al cliente: 902 767 117 Correo electrónico Preguntas Frecuentes
Enlaces recomendados: Premios Cine