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El espíritu de la cerveza nace en Lalín

Un vecino de Barcia realizó una plantación de lúpulos, ingrediente fundamental que aporta el sabor amargo a la bebida espumosa y le da el aroma característico

26.08.2016 | 02:53
José Crespo entre su plantación de lúpulos en la corta de las plantas. // Bernabé/JavierLalín
José Crespo entre su plantación de lúpulos en la corta de las plantas. // Bernabé/JavierLalín

Si la malta es el cuerpo de la cerveza, el lúpulo es el espíritu, ya que es el ingrediente esencial. Se extrae de la lupulina y es fundamental ya que es lo que aporta el sabor amargo a la cerveza y el aroma característico de esta. También hace que la espuma sea mucho más estable. A parte, también tiene propiedades medicinales y cosméticas. Es poco habitual ver plantaciones de lúpulo, sin embargo un vecino de Barcia se animó este año a realizar su propia cosecha con dos variaciones.

En la parroquia lalinense de Barcia, el vecino José Crespo se animó a realizar una plantación de lúpulos,...

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