La hostelería aguanta mejor aun con 22 cierres

17.04.2016 | 04:17

La situación estacional es un claro condicionante en la actividad de la hostelería en las comarcas, donde hay municipios en los que sus celebraciones gastronómicas o los hábitos de sus vecinos determinan la relación entre oferta y demanda. Pero no siempre la temporada del año supone que las altas laborales estén relacionadas entre si, pues a diferencia de otras zonas, el turismo no tiene picos tan elevados. Con todo la hostelería en la zona aguanta y en cinco años el registro de negocios baja en 22 licencias, pasando de 649 a 627. El número de cierres totales es casi el mismo que los ceses de actividad en un lustro en Lalín, donde los negocios de hostelería bajan en 21 casos y se conservan 203. En A Estrada son siete menos para totalizar 176. En Silleda, a diferencia de las dos capitales de comarca, el sector no solo soportó mejor la crisis sino que suma cuatro locales y totaliza 97. Vila de Cruces se queda con 51 después de que el balance sea negativo en tres casos. Rodeiro gana un negocio y suma 23 y tres más son en Agolada, que alcanza los 25. En Dozón son 6, uno a mayores. Forcarei baja uno y oferta 34 establecimientos de hostelería Cerdedo llega hasta la docena al incrementar un negocio.

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