El encuentro de los representantes del gobierno local y de los restauradores sirvió además para discutir acerca de las medidas a implantar para que la excelencia no solo se mantenga si no que no se pierda. "La mayor parte de este éxito es vuestro, quiero felicitaros por vuestro trabajo, pero no conviene dormirse, porque de éxito también se puede morir", declaró el alcalde. Cuiña mostró su satisfacción porque la Feira do Cocido de este año fuese la mejor de las últimas y puso la administración local a disposición de los profesionales para preservar uno de los valuarte de la economía local. Pero también lanzó alguna sugerencia, como que los restauradores que lo deseasen pudiesen contratar más personal en las semanas de más carga de trabajo. "Cada uno conoce sus circunstancias, yo solo digo que lo valoréis, porque las cifras del paro en estos meses en el sector servicios no bajaron precisamente", declaró.

Otra propuesta fue lanzada por el edil de Turismo, que invitó a los restaurantes del Mes do Cocido a constituirse como asociación, quizá por operatividad o incluso por optimizar rendimientos. Vilariño insistió en que el papel del Concello es el de colaborar e impulsar la fiesta por la dimensión que tiene y lo que representa en la economía. Por ello dijo que la aplicación desarollada por Novas Tecnoloxías gracias al trabajo de Tomás Vilariño tendría un precio de mercado de 5.000 euros y que no solo salió gratis si no que se ahora se pondrá a disposición de los restauradores. El responsable de Turismo animó al sector a seguir trabajando con la calidad y la buena atención como señas de identidad.