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Costumbres que forjan recursos turísticos

El día con más "tallada" de A Estrada

La tradición de comer pulpo en la feria pasa de generación en generación - Cada miércoles se sirven más de 300 kilos

04.02.2016 | 10:21
El miércoles toca pulpo en A Estrada. // Bernabé / Víctor Espiño
El miércoles toca pulpo en A Estrada. // Bernabé / Víctor Espiño

Dicen los expertos que cada miércoles montan su pulpería en A Estrada que el plato gallego por antonomasia no tiene grandes secretos. Insisten en que hay que tener una buena materia prima y vigilar los tiempos de cocción. Sin embargo, quienes cada semana saborean las tajadas de pulpo que cortan estas manos expertas coinciden en señalar que este sabor no se consigue en casa. Quizás el toque especial lo ponga la tradición. Y es que la costumbre de comer cada miércoles un buen plato de pulpo en la feria de A Estrada pasa de generación en generación. De ahí que se sirvan cientos de kilos de este cefalópodo cada semana.

Es miércoles. El tiempo acompaña y desde primera hora de la mañana la actividad es...

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