Remodelación del antiguo colegio y su entorno

Un boceto municipal contempla un albergue y un centro social en cada bloque del 'Rivero'

El primer edificio presenta recepción, cocina-comedor y sala de estar en el bajo y habitaciones con literas en las dos plantas superiores - El segundo tiene salas para actos, reuniones, juegos, ensayos, exposiciones y talleres

15.01.2016 | 12:24
Lalín destinará dos bloques del Manuel Rivero a centro social y albergue.

Rehabilitar el antiguo colegio Manuel Rivero y su entorno es uno de los objetivos del gobierno local de Lalín y, con tal fin, ha encargado una propuesta a técnicos municipales. El resultado es un boceto en el que se propone destinar uno de los bloques escolares a albergue de peregrinos y convertir el otro en un centro social, cultural y de ocio.

Por ahora es simplemente "una posible idea" para la remodelación de un espacio que se ha ido deteriorando en los últimos años, un proyecto que está "en fase embrionaria" y que el cuatripartito pretende desarrollar a largo plazo, puesto que sus prioridades "siguen siendo las políticas sociales", tal como indican. Aunque no hay una decisión tomada, no es menos cierto que el gobierno apuesta por recuperar este centro, que ya es propiedad municipal, antes que el Cine Lalín, que exigiría un cuantioso desembolso.

En cualquier caso, el Concello lanzó ayer un vídeo a través de las redes sociales que muestra una recreación virtual de la rehabilitación del edificio y la calle Manuel Rivero, ya sin el muro que los separa. El documento audiovisual que recoge "unas de las posibles alternativas de remodelación", que no quiere decir que vaya a ser la definitiva -insisten desde el ejecutivo-, fue elaborado a partir de los planos esbozados por un técnico municipal después de revisar el estado de las instalaciones y realizar las pertinentes comprobaciones. El resultado levantó entusiastas comentarios.

Los planos reflejan un primer bloque dedicado a albergue de peregrinos, iniciativa que el propio alcalde, Rafael Cuiña, había planteado en la campaña electoral. En la planta baja habría una recepción, un espacio dedicado a baños generales, otro para cocina-comedor y otro para salón de estar con wifi. Las dos plantas superiores se dedicarían por completo a habitaciones con literas, con sus correspondientes aseos y duchas.

El segundo edificio cuenta con una estructura igual al anterior, que en este caso se destinaría a centro social, cultural y de ocio. La planta baja estaría distribuida en una sala de juegos y una estancia para actos o reuniones, además de disponer de un baño general. En el primer piso se ubicarían sendos espacios para su utilización como salas de ensayo por parte de grupos locales. En la segunda planta aparece una sala reservada para exposiciones y otra de talleres, que también podría acoger reuniones y trabajos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine