Menú con productos de fiestas gastronómicas silledenses

22.11.2015 | 03:10

El acto social de ayer en el hotel trasdezano reunió a gran parte de la clase empresarial dezana, en un evento impulsado por la AED para poner en valor la industria de la comarca. Además de los citados, estuvieron presentes el director xeral de Desenvolvemento Rural, Antonio Crespo; el presidente de la Confederación de Empresarios de Pontevedra (CEP), Jorge Cebreiros; y parte de su junta; la dirigente de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Pontevedra (AJE), Lucía Pedroso y la directiva de la patronal dezana al completo. También fueron invitados miembros del grupo de gobierno de Silleda; el teniente de alcalde de Lalín Nicolás González Casares y el diputado provincial y portavoz del PP lalinense, José Crespo.

El acto dio comienzo con un ágape en el que los presentes degustaron elaboraciones de algunas de las fiestas gastronómicas trasdezanas como lacón, empanada de A Bandeira, paella como la que cada año se sirve en la fiesta de Cortegada, o las rosquillas de Abades. Estos postres fueron elaborados para la ocasión por un grupo de vecinos de esta parroquia. El próximo año, a la espera de conocer en qué municipio tendrá lugar la Xuntanza Empresarial, la comida debería ser a base de algún plato típico de ese territorio. Cabe recordar que el primer año, cuando la celebración fue en Lalín, los presentes -unos 150 ayer- degustaron un cocido. Ya en la sobremesa la organización sorteó entre todos los presentes dos entradas para el derbi gallego que enfrentaba esa misma noche al Deportivo y al Celta de Vigo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Calendario laboral y escolar 2016/2017

Calendario laboral 2017 en Galicia

Calendario Laboral 2017 en Galicia

Aquí tienes a tú disposición todos los días festivos en  Vigo y en Galicia , así como el Calendario escolar 2016/2017 .

 

 
Enlaces recomendados: Premios Cine