El alcalde; el edil de Rural, Miguel Medela, el técnico municipal Plácido López y la empresaria Cruz López mantuvieron ayer una reunión con productores agroalimentarios y comerciantes de este sector para preparar alguna de las actividades de la Feira do Cocido. El objetivo de la reunión fue el de poner en común distintas ideas y propuestas con las que avanzar en la promoción gastronómica de los productos alimentarios de la zona, aprovechando las actividades paralelas a la cita gastronómica del 31 de enero próximo, y darles así una mayor visualización. El principal acuerdo al que se llegó consiste en la instalación de una carpa "estética, digna y de buena calidad" en el Campo da Feira Vello. La instalación estaría abierta tanto la víspera de la Feira do Cocido como el día grande para que funcione como el mejor de los escaparates en el que "vender y realzar la magnífica calidad de los productos de Lalín". La idea fue bien acogida por los presentes y Rafael Cuiña se mostró convencido de que esta iniciativa será exitosa.

El mandatario aprovechó el encuentro celebrado en la sala de prensa del consistorio para explicarles a los asistentes que el Cocido tendrá carices "exclusivamente" gastronómicos y por tanto en el Campo da Feira no habrá puestos como los propios de los días 3 y 18 de cada mes. Asimismo adelantó a los productores futuras convocatorias para seguir ultimando detalles de cara a la instalación de la carpa y la promoción de sus productos. Entre las 30 personas que acudieron destacó la presencia de productores cárnicos, de miel, alimentos de huerta o quesos.