Adivupar y el Cernes forman en cultivos alternativos a propietarios locales

Aspiran a poner en valor sus tierras - Visitan una explotación de arándanos en Santiago

14.10.2015 | 02:23
Alumnos del curso del Cernes que coordina Adivupar, ayer, en la explotación de arándanos de Santiago.

La Asociación para o Desenvolvemento Integral do Val do Ulla e a zona de Pardemarín (Adivupar) ha venido formando en las últimas semanas, al abrigo del proyecto Cernes, a una quincena de propietarios locales de tierras que pretenden ponerlas a producir y buscan cultivos alternativos.

El docente José Torrado Blanco les formó en el cultivo ecológico de frutos del bosque. En esta iniciativa formativa se prestó especial importancia al cultivo de arándanos. Ya había ocurrido así el año pasado, Y, de hecho, uno de los alumnos del pasado año está poniendo en marcha en Silleda una explotación de 6.000 metros cuadrados que se centrará en el cultivo de arándanos. Los alumnos de este año visitaron el jueves sus terrenos, donde en breve efectuará la plantación. El sábado visitaron un vivero de planta ecológica de pequeños frutos (frambuesa, grosella, arándanos y moras) radicado en Negreira. Y ayer visitaron una explotación de arándano ecológico de Santiago.

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