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A Estrada saca jugo a la tentación

Arrancan los trabajos para la elaboración de sidra en los dos lagares estradenses que disponen de registro

08.10.2015 | 09:46
Jesús Armenteros (Sidra Ribela), ante las manazas esparcidas para su revisión // Bernabé / Javier Lalin
Jesús Armenteros (Sidra Ribela), ante las manazas esparcidas para su revisión // Bernabé / Javier Lalin

Los lagares de A Estrada bullen de actividad. La recogida de la manzana marca el momento de poner en marcha la maquinaria para sacar jugo a la tentación. Las diferentes variedades de manzanas autóctonas se combinarán para elaborar una sidra con marcado acento estradense y que llega ya a muchos rincones del país y del mundo. La industria conserva ese valor añadido que confieren la artesanía y la tradición. Los avances de la técnica han facilitado y mejorado parte de estas rutinas productivas pero la esencia del proceso continúa teniendo alma humana.

"Tentación estradense", dice el lagarero Jesús Armenteros mientras sostiene una caja...

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