La Feira do Cocido de Lalín tuvo ayer una relevancia especial en el capítulo de degustaciones de la Semana Verde. La chef lalinense Conchi Peiteado se encargó de preparar pequeñas delicias a base de cachucha y lacón prensado, así como de chorizos y quesos. Para quien ame los embutidos, Depodeza también dio a conocer la variedad de estos productos, de la mano de José Antonio y Nilo y Embutidos Lalinense. Silleda, que cuenta con un stand propio en Festur, tuvo además su espacio en el puesto de Depodeza, que invitó a probar los callos de Ansemil-Martixe, así como la empanada y el lacón que tanta fama dan a estas tierras.

En esta feria, los sabores dezanos tienen que competir con otras fiestas en las que la gastronomía juega un papel esencial, como la Festa da Pescada do Pincho de Celeiro, así como con las numerosas catas que organiza la Consellería de Medio Rural desde el jueves y hasta hoy. En estas degustaciones un equipo técnico enseña cuál es el mejor maridaje entre productos agroalimentarios gallegos, acompañados siempre con un vino de las D.O. que operan en la comunidad.

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