Una cita en la que conviven la novedad y la tradición

14.06.2014 | 01:41

Un paseo por los casi 70.000 metros de exposición de la Semana Verde convence al visitante de que, si bien hay muchos menos puestos que en los años de bonanza, en esta edición uno puede encontrar de casi todo: tapices elaborados en Pakistán, dulces portugueses, un puesto cubano elaborando mojitos y, escasos metros más allá, los puestos de Embutidos Lalinense o de José Antonio y Nilo. Todos intentan transmitir la tradición con que se elaboran los productos que ofrecen, pero también quieren dar a conocer las novedades que pueden ayudarles a hacerse un hueco en el mercado, como es el caso de la empresa granadina Cumbres Verdes. Sus plantas medicinales ayudan incluso a superar problemas de impotencia sexual o a cuidar la próstata. La Semana Verde también da a conocer estos días alimentos innovadores, como el aceite con textura de polvo o bandejas de chorizo aptas para usarse en el microondas.

La feria apuesta por la comida de siempre, pero también por la ecológica y por la alta cocina. Como no podía ser de otra manera, gastronomía y religión van de la mano, también en la Semana Verde. Festur invita a conocer los orígenes y encantos de 23 fiestas de renombre en la comunidad gallega.

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