Un restaurador pontevedrés promueve unas jornadas del Galo de Curral en Cádiz

El establecimiento El Faro divulgó el producto cruceño en su 50 aniversario

08.06.2014 | 01:19
Jesús Otero (derecha) en el restaurante gaditano.

El alcalde de Vila de Cruces, Jesús Otero, de desplazó hasta la ciudad andaluza de Cádiz para tomar parte en unas jornadas de exaltación del gallo de corral. La iniciativa partió del restaurador pontevedrés Ángel Sueiro, dueño del establecimiento Las Cinco Puertas, que planteó la idea a los propietarios del restaurante gaditano El Faro. El local andaluz incluyó el ave cruceña en sus jornadas gastronómicas centradas en la cocina gallega con motivo del 50 aniversario del restaurante. La divulgación de la gastronomía de Galicia se desarrolla desde el pasado día 4 y hasta el 15 de este mes.

A un precio de 42 euros los comensales podían degustar un menú a base de zamburiñas, pimientos de Herbón, pulpo gratinado con queso, merluza a la gallega y gallo de Mos al horno con patatas. Los postres, propios del Carnaval, eran orejas y filloas.

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