El colectivo Vista Alegre, de A Bandeira, organiza desde el día 6 y hasta el 9 su Semana Gastronómica. El martes, 6, acudirá al local de esta asociación José Luis Fernández, del restaurante A Carballeira de Chousiño, de Silleda; el 7 será el turno de Natalia Guzmán, de O Refuxio (Merza); el 8 asiste Diego López, de La Molinera (Lalín) y el 9 cierra el ciclo Alejandro Iglesias, del también lalinense Cabanas. Todos los actos serán a las 20.00 horas.

Por su parte, Rodeiro afronta desde hoy y hasta el domingo su segundo fin de semana del Rodeiro de tapas. Siete locales servirán, al precio de un euro, tapas basadas en productos de caza. Casa Achacán ofrece coulant de corzo agridulce; la Taberna Bruxas e Coruxas prepara griallos y Mesón O Guerra, corzo con arándanos, setas y piñones. En Casa Sánchez se puede saborear coulant de jabalí, en el Gallaecia, canelón de corzo y en O Pub, brocheta de conejo. Os dous de sempre bautiza como codorniu a su tapa.