-Al certamen se presentaron 22 recetas, de las que se seleccionaron finalmente ocho para participar ¿Qué aspectos valoró especialmente el jurado para decantarse por la suya?

-IRENE: El jurado comentó que el plato tenía muy buen sabor, refiriéndose a la sal, que estaba en su punto. Y nos felicitó mucho por cómo nos movíamos en la cocina, por la limpieza, y también por la manera de explicarnos, porque tuvimos que presentar el plato.

-JAVIER: Estamos en el primer año y esto nos da ánimos para seguir adelante. Porque si un jurado experto lo dice, será por algo. Son gente cualificada y eso supone una gratificación.

-Visto el resultado. ¿Tienen algún que otro concurso en mente al que presentarse?

-IRENE: Fue el primero al que concurrimos. Para este año, la verdad, es que ya se han celebrado todos o ya se han elegido las personas que participan, pero estamos abiertos a cualquier oportunidad que nos surja.

-JAVIER: Si para el año vuelven a organizarlo, iremos encantados de la vida.

-¿Cuáles son sus expectativas profesionales?

-IRENE: De momento, acabar el ciclo con las mejores notas posibles.

-JAVIER: Yo quiero vivir de la hostelería. Es de lo que se puede tirar, porque el resto está muy parado. Ya llevo dos años trabajando como camarero.