La Guía Etnograstronómica del Eixo Atlántico incluye el reconocimiento de la Feira do Cocido como fiesta de interés turístico nacional, así como una completa relación de las principales citas gastronómicas de la comarca. El volumen obtuvo ayer el visto bueno de los representantes de turismo de los municipios socios del Eixo, en un encuentro que tuvo lugar en O Carballiño y al que también acudió la secretaria general para el Turismo, Carmen Pardo. El edil de esta área en Lalín, José Antonio Rodríguez Fernández, avanzó que la publicación podrá consultarse en breve en formato e-book en la página web del Eixo Atlántico, a la par que indica que en el cónclave de ayer se marcaron las líneas iniciales de trabajo en dicha organización, "en cuanto a la potenciación del turismo en la eurorregión, una zona que cuenta con seis millones de turistas anuales", explica el concejal. Por eso, de cara a futuras reuniones, cada uno de los municipios socios elaborará sus propias contribuciones en cuanto a propuestas e iniciativas que se pueden activar para fomentar el turismo en el Eixo Atlántico.