ExpoCerdedo completa ya todo su espacio con 35 puestos de exaltación gastronómica

La muestra, una de las actividades complementarias de la IV Festa do Xabarín, abrirá sus puertas en el pabellón el 26 de abril

 
ExpoCerdedo despierta cada año gran interés.
ExpoCerdedo despierta cada año gran interés.  Bernabé/Patricia Figueiras

ANA CELA - CERDEDO El Concello de Cerdedo avanza en los preparativos de la cuarta edición de su Festa do Xabarín, un evento que cada año consigue reunir a millares de visitantes en este municipio de Terra de Montes. Desde su inicio, la fiesta se acompaña de ExpoCerdedo, una cita para la que ya está copado todo el espacio de muestra. Fuentes vinculadas a la organización confirmaron ayer la presencia en esta cita de 35 puestos de exaltación gastronómica, entre los que también se podrán encontrar productos de artesanía. Estos stands tienen ya totalmente ocupado el recinto del pabellón polideportivo de la localidad, donde ExpoCerdedo abrirá sus puertas el próximo 26 de abril.

El propio Concello de Cerdedo contará con un puesto en esta muestra, desde el que, además de promocionar el municipio desde el punto de vista turístico, se ofrecerá una amplia selección de productos relacionados con la gastronomía cerdedense. El otro stand institucional de la muestra corresponderá al Patronato de Turismo Rías Baixas. A ellos se sumará una larga lista de puestos de exposición y venta de productos principalmente gastronómicos, aunque también se reservará espacio para la artesanía en cuero o madera, por ejemplo.

Entre estos puestos se cita el de la asociación cerdedense de mujeres Nós Mesmas, desde donde se ofrecerá la degustación y venta de vincha –postre típico de este municipio–, dulce de castañas, filloas o sus tradicionales y conocidas rosquillas, entre otros productos.

Quienes visiten esta exposición también podrán encontrar artículos procedentes de otros puntos, como puede ser el caso del aceite de Jaén, todo un éxito en anteriores ediciones de ExpoCerdedo. No faltarán tampoco a la cita los variados embutidos del Bierzo, dedicando especial protagonismo a los confeccionados a base de carne de jabalí. Un puesto de Ponferrada propondrá artesanía y complementos y otro ofrecerá distintos productos que toman el aloe vera como materia prima.

Los organizadores del certamen destacaron que existe algún puesto en lista de espera, solicitudes de espacio que son tenidas en cuenta principalmente de cara a próximas ediciones, en respuesta a la filosofía de la organización de intentar ir introduciendo novedades cada año en esta exposición.

  HEMEROTECA
Caja Negra        O Bichero         Floreano
¿Qué piensa hacer hoy? ¿Tiene algún plan para el fin de semana? Consulte todos los eventos culturales en nuestra agenda... más »
Le ofrecemos un espacio propio para hablar de lo que más le guste. Cree un blog en el espacio que Faro de Vigo pone a su disposición... más »
Contemple la Ría de Vigo en directo desde la cámara situada en la sede de Faro de Vigo, situada en Chapela... más »
CONÓZCANOS: CONTACTO | FARO DE VIGO | LOCALIZACIÓN Y DELEGACIONES | CLUB FARO DE VIGO | ACERCA DE ED. GALEGO PUBLICIDAD: TARIFAS | CONTRATAR
farodevigo.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de farodevigo.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otros medios del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca | El Diari  | Empordà  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  |  La Opinión de Málaga  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | 97.7 La Radio  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya