En Galicia hay alrededor de 3.300 bateas de mejillón de las que 2.200 se fondean en la ría de Arousa, de ahí que estas sean las aguas más importantes para la producción de molusco. A continuación se desglosa la capacidad de producción por provincias marítimas y puertos:

| Vilagarcía. Es la provincia marítima más importante, con casi 186.000 toneladas de mejillón durante el pasado ejercicio que reportaron unos ingresos cercanos a los 82 millones de euros.

Atendiendo a la distribución por distritos marítimos puede decirse que el de A Pobra do Caramiñal superó las 62.000 toneladas (27 millones de euros), Cambados se acercó a las 45.000 toneladas (21 millones de euros) y Vilagarcía vendió 37.000 toneladas de "oro negro" de batea (14 millones de euros).

Completan la relación los distritos marítimos de O Grove, situándose por encima de las 33.000 toneladas y los 14 millones de euros; y Ribeira, con 8.590 toneladas y 4,8 millones de euros.

| Vigo. La provincia marítima de Vigo completó el pasado ejercicio con más de 67.000 toneladas de molusco cultivado en batea, lo cual generó unos ingresos de más de 33 millones de euros.

Cangas fue el distrito marítimo más importante, con 32.132 toneladas y 16 millones de euros; seguido del de Portonovo, con 12.720 toneladas y seis millones de euros; Bueu, que superó las 9.445 toneladas y los 5,5 millones de euros, y Redondela, con 8.266 toneladas de mejillón (3,3 millones de euros facturados). A estos distritos se suman el de Vigo, que con 3.620 toneladas obtuvo 1,5 millones de euros, y Baiona, con 816 tonelada de mejillón (390.000 euros).

| A Coruña. Esta provincia marítima acumuló 14.303 toneladas y 6,9 millones de euros gracias a los distritos de Sada, Muros y Noia.