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Más de la mitad del marisco se queda en las tiendas y restaurantes gallegos

La vieira de Cambados es sensiblemente más cara que la que puede encontrarse en el mercado procedente de Francia o Escocia. Y no solo por su mayor calidad, sino también porque el proceso productivo es más costoso, con mano de obra específica para el tratamiento del producto en fábrica.

Quizás esa la razón de que la introducción de la vieira de la ría de Arousa en Galicia fuese lenta, y de que los primeros años la mayor parte de la misma se despachase en Madrid o Barcelona. En Galicia, solía encontrarse en los restaurantes de mayor caché y en las tiendas de alimentación "gourmet". Pero la situación cambió desde hace un par de años, y según la gerente de Porto de Cambados, Mar Ambroa, actualmente la mitad de la vieira que se pesca en la ría de Arousa se queda en Galicia. Fuera de la comunidad, los mercados principales siguen siendo Madrid y Barcelona.

Esta campaña no se ha abierto ningún mercado nuevo, pues Ambroa explica que su prioridad es atender bien a los clientes de siempre.

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