El Consello Regulador das Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia organiza la quinta edición de las jornadas de degustación y maridaje de estos productos, tales como el "Orujo de Galicia", una bebida espirituosa elaborada mediante fermentación y destilación de orujos y lías obtenidos a partir de uvas cosechadas en la comunidad autónoma, la "caña" de hierbas tan típica del rural gallego o el licor de hierbas, entre otros.
Se trata, en definitiva, de una fiesta con la que se promocionan tales bebidas maridándolas con todo tipo de platos, de ahí que en las jornadas que arrancan hoy a las 16.30 horas en el Salón José Peña (Cambados) se organice una cata comentada, un showcooking y una sesión de coctelería en directo protagonizada por el cocinero Manuel Mallón, de Espazo Gastronómico Remollo, y el barman Ángel Camiña.
La inauguración contará con la presencia del presidente del Consello Regulador, José Antonio Feijóo, la directora de Profesionalización de Turismo de Galicia, Marta Fernández, y la edil de Turismo de Cambados, Milagros Martínez.
Tanto hoy como mañana la vocal de dicho Consello Regulador y enóloga Sonia Otero dirigirá una cata comentada "muy especial, ya que combinará la degustación de los destilados con sello de calidad y origen con una actuación musical sorprendente".