El colegio público de Rubiáns en Vilagarcía celebra el "Día europeo do mar" con una actividad gastronómica que abarcará gran parte de la jornada educativa de hoy.

Bajo el lema "O chef de Rubiáns" los alumnos traerán de casa recetas escritas con productos del mar y las expondrán en los corredores del centro escolar., exponen los promotores de la iniciativa.

Tras la proyección de un vídeo con imágenes del fondo del mar, y recitar un poema, los niños y sus profesores recibirán la visita del presidente de la asociación de iniciativas turísticas y hostelería de Vilagarcía de Arousa Ahituvi, Ricardo Santamaría, quien hará una demostración gastronómica.

La fiesta acabará con una degustación de productos donados por diferentes entidades, como mariscos Gilmar, Conservas Roma o Mexillón de Galicia.

Esta celebración se enmarca en el programa educativo transversal que lleva a cabo el colegio de Rubiáns en este curso y que está dedicado al mundo marino, bajo el título genérico "O mar de Sabela".